13.08.2019 11:50

Рэп-исполнитель Дмитрий Анненков: «В музыке – я дерзкий, а в жизни – добряк»

Новости

Дерзкий на сцене и добряк в общении: какой же Дмитрий Анненков на самом деле? Читайте  эксклюзивное интервью луганского рэп-исполнителя для Fridayz Journal!

Когда появился интерес к музыке?

- Семь-восемь лет назад я заинтересовался музыкой. В детстве я пел в хоре (улыбается). Тогда музыка была для меня чем-то вроде хобби. Параллельно я занимался гандболом. Ездил на соревнования во Францию, Италию, Данию и другие страны. Спорт был частью моей жизни, причём достаточно долго. Музыкой я увлёкся, когда сам начал писать тексты к песням. Один из первых своих треков я посвятил дорогому мне человеку - маме. Чтобы написать текст к песне, мне нужен был день-два и готово! Рифма есть, мысль есть, всё! Сейчас, конечно же, всё по-другому.

Что Вас вдохновляет?

- Жизнь! Всё, что окружает, меня вдохновляет. Мне хочется, чтобы человек улыбался, когда слушал мою музыку, а не грустил. Лирика – это не совсем моё. О любви не пишу.

Любая адекватная музыка - это искусство. Не нужно хейтить (негативное высказывание, – прим. ред.), просто выключи и не слушай! На каждую песню найдётся свой слушатель!

Каждая песня несёт какой-то смысл, просто не каждый его понимает. Простые люди привыкли думать, что использование нецензурной лексики в тексте – моветон, хотя это не так. Всё дело в атмосфере  и  вайбе (эмоциональное состояние; атмосфера, настроение, - прим. ред.) композиции.  Если всё это понять, прочувствовать, то и слова уже не кажутся такими оскорбительными и неуместными.

Охарактеризируйте свой стиль?

- «Я» в музыке, и «я» в жизни – это два разных человека. Музыка – это стиль, в каком-то понимании образ. А в жизни, я добряк. Я со многими дружу, редко ругаюсь с людьми. В социальных сетях, на сцене, в клипах многие видят меня пафосным, дерзким и делают поспешные выводы.

Ваш стиль появился сразу или формировался на протяжении творческой деятельности?

- Нет не сразу. В самом начале – это был чистый рэп. Я участвовал в интернет-баттлах. Сейчас это уже не так актуально. Была и лирика в самом начале моего творчества. Сейчас это уже поп-музыка, dance-музыка.

Вы уже долго занимаетесь творчеством, почему не пробовали себя в телешоу, например в проекте ТНТ «Песни»?

- Когда пробиваешься через кастинги – это сложнее всего. Да, это классное шоу, но там нужно иметь огромный талант.  Я же ещё развиваюсь. И когда буду готов, думаю, можно будет попробовать.

У Вас есть много совместок с луганскими исполнителями Настей Паньшиной и Сашей Пайро. Вы хотели бы с кем-нибудь поработать дуэтом на постоянной основе?

– С Настей Паньшиной было хорошо работать. У нас есть совместный мини-альбом «Если ты пойдёшь спать». Саша Пайро – мой друг. С ним также есть несколько совместок. Мы бы, наверное, могли бы работать полноценно в тандеме, но у каждого своя жизнь, свои приоритеты в творчестве.

Часто ли Вас узнают на улицах?

– Не так часто, но узнают, и во многих случаях это бывает так: я вижу, что меня узнали люди, но они боятся подойти, могут сфотографировать со стороны и потом скинуть мне, либо отметить меня в социальных сетях на этой фотографии. Но кто не скромный, тот конечно подходит и что-то спрашивает, а потом просит фото, ну это всё типично и естественно как у многих.

У Вас, наверное, и фанатки уже появились. Смогли бы Вы влюбится в фанатку?

– Нет. В моей голове есть определённый тип девушек, которые мне нравятся. Однозначно хотел бы, чтобы девушка сначала узнала меня, а потом то, что я занимаюсь музыкой. Чтобы она вдохновляла меня, была простая в общении.

На что Вы в первую очередь обращаете внимание при знакомстве с девушкой?

– Улыбка. Фигура. Юмор. Вот так вот всё просто и банально.

Как Вы думаете, когда будете готовы к серьёзным отношениям?

– Я не знаю. Честно хочется нормальных отношений, но найти родного человека очень сложно. Я хочу любить и умею любить. Никогда в своей жизни не изменял, и не предавал.

То есть к изменам относитесь плохо?

– Очень плохо. Парней, которые изменяют, я не понимаю. Зачем? Когда ты действительно влюблён, кроме неё одной в голове никого быть не должно.

Есть ли какие-то заповеди, например «я никогда не буду...»?

Я никогда не буду, говорить о том, что брошу музыку, и всегда буду повторять, что музыка - это сложная штука, намного больше чем, кажется. Это большой труд, это огромный опыт. Для людей послушать музыку - это считается развлечением и т.д. Многие не ценят музыкантов, люди не понимают что это такая же работа и даже намного сложнее, чем многие другие работы. Для них это как «тяп-ляп» и готово и большие деньги. Для меня это сравнимо с тяжёлой работой!

Расскажите случай в Вашей жизни, за который Вам сильно стыдно?

Нет не одного случая, за который мне было бы стыдно, ни в музыке, ни в жизни. Я не спорю, может и был когда-то один, но скорее всего он был мелочный, поэтому я его не помню.  Мне никогда не стыдно, я адекватный человек и понимаю, что я «фигню» не сделаю!

Какие планы на будущее?

– Ждите новых песен, клипов, выступлений!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!