04.08.2019 11:09

Константин Суровый: «Лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби!»

Новости

Мы поговорили с самым популярным ведущим Луганска, общественным деятелем, директором агентства по организации праздников Константином Суровым и разложили по полочкам все аспекты, характеризующие профессионала. Узнали, чего ждать дальше от шоумена, у которого, кажется не заканчивается энергия.

Гости на Ваших мероприятиях часто смеются? И вообще, нужно ли всеобщее веселье на празднике или это не главное?

- Очень часто смеются! (Улыбается). Корпоратив всегда подразумевает под собой веселье. Потому что это как раз тот праздник, когда коллективы различных компаний объединяются и заряжаются на целый год положительными эмоциями.

Как долго занимает процесс подготовки сценария, и что стараетесь включить в программу?

- В программу включаем ту концепцию, которую обсуждаем заранее с заказчиками. Прописываем авторские нюансы, интересные моменты. Каждый корпоратив по-своему уникален. Поэтому я всегда уделяю время «знакомству» с компанией, узнаю принципы и мотивационные планы на ближайший год, стараюсь окунуться в атмосферу их работы. На сценарий уходит, как правило, одна ночь (смеётся). На самом же деле все мероприятия отличаются друг от друга, и подготовка всегда занимает разное время.

Как Вы успеваете столько вести и писать сценарии, или Вы чистейшей воды импровизатор на мероприятии, который с лёгкостью раскрывает любую тему праздника?

- Что касается импровизации, то хороший импровизатор — тот, кто хорошо подготовлен (Улыбается).  На мероприятии я делаю упор на несколько вещей. Первая — это приглашённые персоны на празднике. Вторая — повод, почему все мы здесь сегодня собрались. И, наконец, мгновенная реакция на ситуацию.

Где черпать силы и как правильно энергосберегаться с таким ритмом работы, как у Вас?

- Для того, чтобы много работать без потерь для здоровья, нужно внимательно относиться к себе: восемь часов сна, правильное питание и регулярный секс согласно потребностям либидо.

Поговорим о мероприятиях. Что стало самым ярким впечатлением в 2018 году?

- За прошедший год мне удалось провести около ста мероприятий. В среднем я работал 3 раза в неделю. Я помню сколько было затрачено энергии.  Но, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать!  У меня запредельная мотивация: я получаю колоссальный заряд эмоций, когда получаю обратную связь от аудитории, которая понимает, поддерживает тебя, делится своими эмоциями и настроением. В этот момент хочется делать ещё больше, ещё круче!

TOP-3 вещи, которые ведущий должен сделать на празднике?

- Личное общение с гостями во время встречи. Сбор всех присутствующих на мероприятии для общей фотографии, о которой очень часто все забывают. Объединяющий ритуал со всеми гостями: каждый ведущий должен придумать, что он сделает, чтобы сплотить публику.

А что Вы считаете основными ошибками ведущего?

- Ведущий должен дружить с публикой, но не позволять себе лишнего: «тыкать», выпивать с гостями, садиться к ним за стол или танцевать с подружками невесты. Все должны видеть энергетически заряженного ведущего, харизматичного, но при этом интеллигентного.

Попадали ли Вы на мероприятиях в какие-то курьёзные ситуации, и как из них выходили?

- Да, была одна такая курьёзная ситуация… На одном из мероприятий ко мне подошли гости, чтобы сфотографироваться. Я решил сделать кадр в прыжке и в этот момент порвались брюки. Благо со мной был «волшебный чемоданчик». Я просто переоделся и продолжил работать.

В чём Ваша главная профессиональная особенность, Ваша фишка?

- Фишка? У меня каждый день разного цвета носки (смеётся). Ну а если серьёзно, особенность у каждого ведущего своя.  Я искренне уверен, что в жизни каждый занимает своё место и должен заниматься своим делом.

Как часто Вы обновляете программу?

- На 30-40% в год. Тюнинг происходит постепенно и непрерывно. Это обычная практика многих компаний, отраслей и промышленностей.

А что для Вас лучший отдых?

- Я люблю путешествовать на авто. Моя машина - это моя свобода. Я могу ехать куда захочу, когда захочу и сколько захочу! Люблю смотреть на виды, которые открываются через окно автомобиля.

Какие у Вас планы на будущее? Есть ли новые горизонты?

- Я нахожусь на этапе создания нового проекта. Сейчас моя цель - выйти на новый уровень за пределами нашего города.

Какое для Вас главное правило удачного мероприятия? ­

- У меня есть своё «золотое» правило – «Не только клиент должен выбирать тебя, но и ты имеешь право на выбор. Всё должно быть взаимно и обоюдно».

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!