03.08.2019 11:55

Медовый, Яблочный, Ореховый - 3 пирога на каждый праздник Спаса

Новости

Август 2019 года - время трёх праздников: Медовый Спас (14 августа), Яблочный Спас (19 августа), Ореховый Спас (29 августа).  Выпечка - это лучшее, что можно приготовить к празднику Спаса: удобно, вкусно, душевно. Мы подобрали три рецепта удачных пирогов - вкусных и не сложных в приготовлении, по одному на каждый праздник Спаса.

 

ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА НА МЕДОВЫЙ СПАС

 

Понадобится стакан сахарного песка, стакан воды, 2 столовые ложки мёда, чайная ложка соды, половина чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао или кофе, полстакана изюма, полстакана измельчённых орехов, полстакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымешайте. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Выпекайте в форме, предварительно выстлав её пекарской бумагой или смазанной маслом, полчаса при 200 градусах.

 

ПИРОГ «БОЯРСКАЯ ШАПКА» НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

 

Возьмите 2,5 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 кислых яблок.

Порубите сливочное масло с мукой. Желтки разотрите с третью стакана сахара. Тесто скатайте в шар, отделите от него кусочек размером с грецкий орех и положите в холодное место. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё тесто так, чтобы получилась «корзинка». Кислые яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Белки взбейте с оставшимся сахаром, кусочек теста натрите на тёрке. Яблочную соломку выложите на дно «корзинки», залейте взбитыми белками и посыпьте тёртым тестом. Края изделия загните и выпекайте пирог в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

 

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ НА ОРЕХОВЫЙ СПАС

 

Понадобится 150 грамм очищенных грецких орехов, 4 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, чайная ложка разрыхлителя.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Добавьте масло и сметану в желтковую массу, перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку постепенно, замесите тесто. Аккуратно введите белки. Мелко порубите орехи. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и присыпьте орехами. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов. 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!