02.08.2019 12:36

Что посмотреть в августе? – 5 премьер месяца

Новости

В прокат вышел фильм Дэвида Литча («Дэдпул 2», «Джон Уик») – «Форсаж. Хоббс и Шоу», который кстати уже можно посмотреть в Луганском кинотеатре «Русь». В ожидании такие громкие премьеры, как «Однажды в Голливуде» и «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», где сыграл Кит Харингтон, звезда «Игры престолов».

 

ФОРСАЖ. ХОББС И ШОУ

ПРЕМЬЕРА – 1 АВГУСТА 2019 ГОДА

 

Дэвид Литч был режиссёром таких фильмов, как «Дэдпул 2» и «Джон Уик» и теперь взялся за культовую и прибыльную франшизу «Форсаж». В фильме снимались такие звёзды, как Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Ванесса Кирби, игравшая в «Миссия невыполнима: Последствия», Идрис Эльба, снявшийся в экранизации книги Кинга «Тёмная башня», Эйса Гонсалес («Малыш на драйве») и многие другие.

Сюжет рассказывает о бывшем сотруднике службы безопасности Люке Хоббсе, который объединяется с заклятым врагом - преступником Деккардом Шоу, чтобы общими усилиями обезвредить международного террориста.

 

ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ

ПРЕМЬЕРА – 8 АВГУСТА 2019 ГОДА

 

Это девятый фильм Квентина Тарантино, который спродюсирован вместе с Дэвидом Хейманом (продюсер «Мальчика в полосатой пижаме» и «Гарри Поттера») и Шеннон МакИнтош («Джанго Освобождённый», продюсер). Главные роли сыграли Леонардо ДиКаприо (Рик Далтон), Брэд Питт (Клифф Бут), Марго Робби (Шэрон Тейт), Курт Рассел (Рэнди), Тимоти Олифант (Джеймс Стейси) и Дакота Фаннинг (Линетт «Сквики» Фромм ). Уэйна Мондера сыграл Люк Перри, и это последняя роль актёра. Тарантино работал над сценарием в течение 5 лет.

«Однажды в Голливуде» - фильм о Голливуде 1969 года на закате его «золотого века». Бывшая звезда телевизионного вестерна Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его коллега-дублёр (Брэд Питт) пытаются удержаться на плаву в быстроменяющемся мире киноиндустрии. Однако по соседству с героями живёт знаменитая Шерон Тейт, супруга режиссёра Романа Полански.

 

СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ ДЖОНА Ф. ДОНОВАНА

ПРЕМЬЕРА – 15 АВГУСТА 2019 ГОДА

 

Картина «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» принадлежит руке известного франко-канадского режиссёра, сценариста и актёра Ксавье Долана, чьи картины не раз были отмечены на Каннском кинофестивале («Это всего лишь конец света», «Мамочка», «Я убил свою маму»). В его новом проекте примут участие всемирно известные актёры, среди которых звезда «Игры престолов» Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, Джессика Честейн («Цель номер один», «Марсианин», «Мисс Слоун»), неподражаемая Натали Портман («Чёрный лебедь», «Звездные войны», ««V» значит Вендетта»), Тэнди Ньютон (сериал «Мир Дикого Запада», «Осажденные») и другие.

Это история американского актера Джона Донована, всемирно известного по ролям супергероев. Однажды ему приходит письмо от 11-летнего мальчика, и их переписка перерастает в настоящую беседу. Но вскоре об этом узнают журналисты, и обычное общение с фанатом превращается в громкий скандал.

 

БЫТЬ ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНОМ

ПРЕМЬЕРА – 22 АВГУСТА 2019 ГОДА

 

Документальный фильм «Быть Харви Вайнштейном» позволит публике взглянуть на взлёт и падение скандального голливудского продюсера глазами бывших коллег и знакомых. Режиссёр Урсула Макфарлейн фокусируется на интервью жертв Вайнштейна, публично обвинивших его в домогательствах, — актрис Розанны Аркетт («Криминальное чтиво»), Пас де ла Уэрты («Удушье») и Эрики Розенбаум («Ноэль») — и помещает их в контекст жизни продюсера с ранних дней его карьеры до последних. Картина представляет собой перспективу на жизнь Вайнштейна «из-за кулис», ранее неизвестную публике, и методологически изучает её.

Напомним, скандал, связанный с продюсером, начался 5 октября 2017 года, когда The New York Times опубликовали материал, в котором он обвинялся в многочисленных сексуальных домогательствах.

 

БЫК

ПРЕМЬЕРА – 22 АВГУСТА 2019 ГОДА

 

Драма Бориса Акопова «Бык» - обладатель главного приза юбилейного 30-го кинофестиваля «Кинотавр» и одна из самых ожидаемых российских картин лета 2019. Действие фильма происходит в криминальные 90-е годы, и, изображая отчаяние и трудность выживания в постсоветской экономике, Акопов в первую очередь фокусируется на молодёжи: актёрский состав с Юрием Борисовым («Т-34») и Стасей Милославской («Счастья! Здоровья!») в главных ролях показывает цену взлетов и падений в жизнях людей поколения 90-х и поднимает проблематику власти криминальных авторитетов.

«Бык» - амбициозная, неприкрытая и сильная картина, которая на примере судьбы молодого главаря местной банды заставлять зрителя вспомнить или узнать о неромантизированной жестокости реалий безработицы и произвола того времени, в криминальные и мстительные сети которых попадает главный герой. Помимо сеттинга фильм обещает удивить зрителя человечностью. Так, сам Юрий Борисов отмечает сложность и многогранность персонажей: «Всё же фильм не о времени, а о людях».

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!