29.07.2019 13:31

Гарик Степанян о lounge-cafe «Чайхана №1» HOUSE и Суши ХАУС: секреты успеха

Новости

Lounge-cafe «Чайхана №1» HOUSE уже давно полюбилась луганчанам и это не удивительно. Популярная европейская и японская кухни, уютная и гостеприимная атмосфера. Не менее успешным проектом стала служба доставки еды Суши ХАУС. Руководитель сети ресторанов Гарик Степанян рассказал о том, как удаётся сохранить рентабельность заведений.

В 2019 году «Чайхана №1» HOUSE отметила 3 года работы.  С чего всё начиналось и сколько времени заняло воплощение идеи в жизнь?

– «Чайхана №1» начала работать в 2015 году. Было тяжело, новый ресторан, новая команда. Понемногу мы начали набирать обороты. За три года заведение стало достаточно популярным местом.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при открытии кафе?

– Перед нами стояла задача из пустого здания сделать полноценное заведение. Нельзя забывать, что это было послевоенное время. Были большие риски. Мы не побоялись и открыли lounge-cafe. Как можно сейчас заметить, заведение находится на хорошем уровне.

В чём секрет популярности lounge-cafe «Чайхана №1» HOUSE?

– Это нужно спрашивать у наших гостей. У нас большой выбор блюд, напитков. Колоритный интерьер. Как говорится: «Каждому своё!»

По Вашим наблюдениям, что для посетителей важнее: имя ресторатора, кухня или качество продуктов?

– Я думаю, для гостей важно то, как его встречают, обслуживают. Обязательно, должна быть вкусная кухня. В целом в ресторанном бизнесе всё должно быть на хорошем уровне.

Назовите топовое блюдо Вашего заведения?

– Фирменное блюдо «по-чайхански». У него интересная подача. Три шампура с мясом укладывают на большой тарелке, которая называется «садж». Мясо расположено на верхнем подносе, а в нижнюю чашу кладутся раскаленные угли, которые подогревают мясо. Таким образом, конструкция сохраняет мясо горячим.

«Чайхана №1» всегда отличалась введением каких-то новшеств. Что изменилось в кафе с момента его открытия?

– Многое поменялось. Мы полностью переделали летнюю площадку. Это стало большим сюрпризом для наших гостей. Совершенно другой интерьер. Терраса стала больше и теперь вмещает много людей. Каких-то кардинальных изменений не произошло. Прислушиваемся к мнению гостей, стараемся быть лучше.

Вы также являетесь руководителем Суши ХАУС. Что стало толчком для реализации этого проекта?

– Когда мы работали над открытием «Чайханы №1», параллельно велась работа и над Суши ХАУС. По разным причинам lounge-cafe развивалось быстрее, нежели Суши ХАУС. Спустя два года Суши ХАУС также стало популярным. Я думаю, если предприятие развивается, значит, становится успешнее.

В чём состоит идея Суши ХАУС?

– Суши ХАУС – это служба доставки еды (суши, роллы, пицца). В работе мы используем только качественные ингредиенты без применения искусственных добавок. Каждый может воспользоваться доставкой и насладиться вкусом блюд, не выходя из дома.

Недавно на квартале Волкова открылся первый небольшой японский ресторанчик Суши ХАУС, где можно попробовать все блюда из меню или взять еду с собой. Планируем такое же место открыть в центре города.

Некоторые считают, что японская кухня стала чем-то обыденным. Как Вы думаете, сохранилась ли ещё заинтересованность потребителей в японской кухне?

– Я уверен, что японская кухня всегда будет актуальной! Эта кухня вкусная и популярная. Упадок потребительского интереса не ощущается. Наоборот добавляем новые позиции в меню, потому что есть спрос.

Сейчас очень популярная тема – развитие бизнеса по франчайзингу. Вы не думали развивать так, например, Суши ХАУС или lounge-cafe «Чайхана №1»?

– Пока это не актуально. Не думали ещё над этим. Совершенствуем то, что есть.

Ваши пожелания гостям заведения.

– Команда lounge-cafe «Чайхана №1» HOUSE и Суши ХАУС, искренне благодарит всех своих гостей и посетителей за то, что выбираете именно нас! Безусловно, это огромная честь и признание! В свою очередь, мы стараемся создать неповторимые блюда, которые призваны радовать Ваши вкусовые и эстетические предпочтения, воссоздать непревзойдённую атмосферу и настроение, а также безукоризненный и быстрый сервис. Для нас очень важна обратная связь, именно поэтому, мы всегда готовы слышать Вас и принимать конструктивную критику, это позволит нам расти и развиваться. Спасибо всем и лично каждому!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!