27.07.2019 12:02

Иракли: «Я восхищаюсь своими детьми, и думаю, что они переплюнут папу во всём»

Новости

В эксклюзивном интервью Ираклий Пирцхалава рассказал о том, почему отдал своих сыновей на футбол, поделился творческими планами и атмосферой от проведённого концерта.

Вы уже третий раз приезжаете в Луганск. Какие ощущения от выступления перед нашей публикой?

– Я получил колоссальное удовольствие от концерта. Если зал реагирует, таким образом, значит, не зря мы делаем своё дело.

Знаете, когда я первый раз приехал в Луганск, я не знал, что меня ждёт. Никогда не забудем первое выступление на Театральной площади. Нам говорили: «Зачем Вы едете? Там неспокойная ситуация». Мы поехали, и после концерта проговорили с ребятами минимум час относительно того, как людям необходима была эта энергия.

Для меня, как артиста это будто какая-то миссия. Вам повезло меньше, чем многим другим, из-за происходящего, поэтому приезжать к Вам – большая честь и большая радость для меня.

Какая была атмосфера в зале во время концерта?

– Зал, конечно, был просто бесподобный. Вот я не люблю сидячие залы, но что делать, приходится и для них выступать. Мы любим, когда много народа, когда люди стоят, танцуют, веселятся, а не когда зрители скованны креслом.

Но при этом по окончании каждой песни – хлопали так, что можно было уже заканчивать концерт. Но нет, мы продолжали, и это колоссальное удовольствие. У Вас здесь замечательные люди, очень тёплые, радушные и гостеприимные.

Может быть, в каких-то странах и регионах всё гораздо благополучнее, но здесь человеческого ощущается больше.

Что было особенного в репертуаре для луганского зрителя?

– Отношение было особенное. Выступать перед Вами было ответственно.

Есть какие-то проекты, над которыми сейчас работаете?

– Конечно. Записываю свой четвёртый альбом, также с Отцом Серафимом работаем над проектом «Метаморфозы». Мы делаем духовный проект. Первая песня называется «Покаяние». Уже год композиция находится в YouTube. Люди часто пишут и спрашивают: «Когда же будет продолжение?!» Отвечаю. Продолжение будет скоро.

Как рождается Ваша музыка? В печальные моменты жизни или, наоборот, в счастливые?

– И так, и так. Были в моей жизни и печальные моменты и счастливые. Сейчас я счастлив, потому что осознаю, что такое счастье. У меня две руки, две ноги. Замечательные дети. Я занимаюсь любимой работой. Мои близкие и родные живы и здоровы. А со всеми остальными неурядицами мы как-то с Божьей помощью справимся.

Как любите отдыхать?

– Когда работа любимая, ты особо не напрягаешься. Вот, к примеру, на концерте, я разве сильно работал? Я пел на сцене, занимался любимым делом, радовал публику. И они одаривали меня аплодисментами.

У Вас есть хобби?

– Очень много. Я люблю футбол. Играю в сборной России по футболу среди артистов. Каждый год проходит чемпионат. Помимо этого, я уже больше года увлекаюсь сёрфингом, подводной охотой. У меня много интересов, которые на самом деле делают жизнь более богаче и интересней.

Своих сыновей Вы отдали в футбольную секцию. Дальше видите их в этом виде спорта?

– Я обоих своих сыновей отдал в футбольную секцию и не только. Спорт одна из составляющих жизни человека и с самого детства я прививаю им  спортивное воспитание. С двух с половиной лет они занимаются горнолыжным спортом и плаваньем. Им нравится футбол, также они занимаются музыкой. Они очень перспективные на этот счёт, оба сочиняют песни. Обладают прекрасным слухом. Интересно в кого они? (Улыбается) У нас есть целый репертуар детских песен, который они сочинили. Это волшебно просто! Я восхищаюсь своими детьми, и думаю, что они переплюнут папу во всём.

Какой Вы папа? Добрый, строгий?

– Молодой! (Смеётся)

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!