13.07.2019 14:39

7 детективов, от которых невозможно оторваться

Новости

Мы выбрали семь детективов, которые читаются, как говориться на одном дыхании. Среди них: «Острые предметы» Гиллиан Флинн, «Девушка в поезде» Полы Хокингс, «В лесной чаще» Таны Френч и другие.

 

ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ, ГИЛЛИАН ФЛИНН

Камилла Паркер, не особо удачливый репортёр одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить её журналистский статус, - Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Её задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Камилла родилась и выросла в этом городе. Казалось бы, ей проще остальных найти общий язык с жителями. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для неё цепью кошмаров.

 

ВЕДЬМА, КАМИЛЛА ЛЭКБЕРГ

Её нашли убитой в лесу в окрестностях посёлка Фьельбака, неподалёку от родного хутора. Четырехлетнюю малышку по имени Стелла. Полиция арестовала двух девочек-подростков, живших по соседству и приглядывавших за Стеллой. Те поначалу признались в убийстве, но потом взяли свои слова назад. За недостаточностью улик полиция отпустила их. А через 30 лет на том же самом месте нашли тело ещё одной четырехлетней девчушки, Неи. Её семья поселилась на том же самом хуторе. И все сразу подумали о том, что одна из обвиняемых в том, давнем убийстве так и продолжает жить по соседству. А вторая – вот совпадение! – возвратилась в посёлок за пару дней до смерти Неи.

1793. ИСТОРИЯ ОДНОГО УБИЙСТВА, НИКЛАС НАТТ-О-ДАГ

Более лютой зимы, чем в 1793 году, в Стокгольме не бывало. Спустя четыре года после штурма Бастилии во Франции и более чем через год после смерти короля Густава III в Швеции паранойя и заговоры населяют улицы города. Животный ужас, растворённый в воздухе, закрадывается в каждый грязный закоулок, когда в воде находят обезображенное тело, а расследование вскрывает самые жуткие подробности потаенной жизни шведской элиты.

Книгу сравнивают с «Парфюмером» Патрика Зюскинда и романами Милорада Павича. «1793» стал бестселлером в Швеции, а через неделю после первой публикации - и во всём мире.

 

ТРИНАДЦАТЬ ЧАСОВ, ДЕОН МЕЙЕР

Не одними северными пейзажами жив детектив, и это блестяще доказывает южноафриканский писатель Деон Мейер, рассказывающий на африкаансе захватывающие истории о жизни Отдела особо тяжких преступлений Кейптауна. Там инспектор Гриссел каждую минуту разрывается между предотвращением потенциального международного скандала, наставлениями новичков в отделе и собственными проблемами, требующими немедленного решения. Всего один день вместе с инспектором Грисселом вовлекает не только в лихую детективную историю, но и в жизнь совершенно особенного мультинационального мира Южной Африки, о которой с каждой страницей хочется узнавать всё больше и больше.

 

ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ, ПОЛА ХОКИНГС

Роман-бестселлер увидевший свет в 2015 году, а уже через год книгу экранизировали. Она в своё время поставила абсолютный рекорд в британском рейтинге книг, 20 недель занимая первую строчку. Книга с неожиданной развязкой о судьбах трёх женщин, случайным образом (а случайности они, как известно, могут быть и не случайны) переплетённые между собой. Казаться или быть, принять близко чужую трагедию или пройти мимо, суметь разгадать тайну или сохранить иллюзию покоя... Все вопросы вы сможете задать себе, а может и получить ответы, прочитав роман.

 

НЕ ТА ДЕВУШКА, ХЕНК ФИЛИППИ РАЙАН

К Джейн Райленд, знаменитой журналистке, обращается её знакомая, Кэм, которая уверена – уважаемое агентство по усыновлению пытается её обмануть. Кэм долгие годы искала свою биологическую мать, и наконец ей сообщили, что поиски увенчались успехом. Но Кэм мучают сомнения - вдруг это ошибка? Она не может поверить, что её мать всё-таки нашлась. А тем временем детектив Джейк Броган ведёт расследование. Очередное дело, которое ему предстоит раскрыть, - странное и запутанное. Молодая мать убита, а её дети, ставшие свидетелями преступления, молчат. Пути Джейн и Джейк пересеклись - оба заинтересовались деятельностью коррумпированного агентства по усыновлению. Но им нужно спешить – ведь жизнь детей может быть под угрозой.

 

В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ, ТАНА ФРЕНЧ

Детектив Роб Райан никогда и никому не рассказывал о самом страшном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Он был весь забрызган кровью и не помнил абсолютно ничего. И вот теперь прошлое возвращается... В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой двенадцатилетней Кэти Девлин - и Робу, вместе с напарницей Кэсси Мэддокс, поручено расследовать это преступление. У Роба нет никаких зацепок - только полустёршиеся воспоминания и слухи, окружающие загадочную гибель девочки. Но интуиция подсказывает: раскрыть тайну смерти Кэти он сможет, если восстановит в памяти то, что случилось с ним много лет назад в лесной чаще.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!