08.07.2019 09:50

Денис Клявер: «Я в душе «дядька-рокер»

Новости

«Ласковая моя», «Сынок» - этим песням группы «Чай вдвоём» уже много лет, но они до сих пор находят отклик в сердцах миллионов слушателей, в том числе и в сердцах луганчан. Яркий концерт подарил жителям города экс-участник популярной группы Денис Клявер. Со сцены прозвучали не только хиты, но и собственные песни артиста.

Кстати, сейчас российский певец активно занимается сольной карьерой, в планах – большой сольный концерт в Москве и реализация давних творческих проектов. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Fridayz Journal.

В 2017 году у Вас вышел сольный альбом «Любовь - Тишина». И, уже в планах есть большой сольный концерт. Как долго работали над альбомом?

- У меня уже вышло три сольных альбома. Первый я выпустил, когда находился в поиске, будем так говорить. Так появился первый серьёзный хит - «Не такая, как все». Второй альбом - «Любовь живёт три года». И третий - «Любовь - Тишина».

Мне очень нравится, что сейчас не надо ждать по три года выход альбома. Раньше было сложнее. Сейчас песни рождаются в большом количестве и нет необходимости их «мариновать». Есть интернет, всё моментально доходит до слушателя и это очень стимулирует.

Песня – это же эмоции. Она рождается за 5-10 минут. Много всего сделано. Планирую первый большой сольный концерт в Москве. Я к этому 23 года шёл. Там будет музыкальное шоу с режиссурой и балетом. Это будет очень концептуально. Ни в коем случае это не мюзикл и не варьете.

В одном интервью Вы сказали, что у Вас есть творческий план развития. Все пункты уже выполнили?

- Ну, нет, конечно. У меня в альбоме «Любовь - Тишина» есть песня «Необыкновенная». Я там, на трубе сыграл. Это тот инструмент, которому я отдал 12 лет своей жизни. Такая музыка тоже находит своего слушателя. Не знаю, насколько это будет востребовано, но для меня это важно. Хочу сделать такой же альбом и соответствующий концерт. Смокинг и джазовые музыканты. Чтобы всё круто звучало, по-взрослому.

Есть у меня ещё англоязычная история, ей уже больше 10 лет. Я в душе «дядька-рокер».  Я лет 10 назад мечтал, чтобы мы это сделали, но потом дело «подзаглохло», а сейчас я готов. Нужно ехать в Швецию, здесь этим заниматься бессмысленно. Шведы у нас впереди планеты всей. Засесть в студию месяца на полтора и сделать себе вот такой подарок. Мне важно пройти этот этап. Есть определённое количество песен, написанных в этом жанре. Хочется их реализовать. Планы грандиозные.

Ещё на сцене Вы вспоминали о ваших детях. Они у Вас все разного возраста. Есть какой-то секрет воспитания?

- У меня как раз вышла песня - «Когда станешь большим». Я, к сожалению, не успел её исполнить (на концерте в Луганске, - прим. ред), у нас был определённый таймер. В следующий раз приеду с большим сольным концертом, там конечно «разгуляюсь». Это такой разговор отца с детьми. Родилась эта песня в один день, когда мне «вынесли мозги» и старший сын, и младший, и дочка. И, все это происходило по телефону. Понятное дело, все на какой-то своей волне, а я пытался что-то объяснить по-своему. В конце концов, думаю: «Надо написать песню. Простую, доступную, чтобы она была понятна детям, что мы – родители хотим от них».

Я очень счастлив, что песня в первую очередь заставляет мужиков рыдать. Мне парни пишут в Instagram: «Дэн, спасибо тебе, благодаря твоей песне я стал чаще общаться с отцом. Все решения принимаем вместе. Важно тебе или неважно, но знай, ты сделал одну семью счастливее».

Сейчас заканчиваем снимать клип на эту песню, где будут наши отцы-молодцы: Валерий Меладзе, Дмитрий Маликов, Стас Пьеха и другие. Песня стала неким социальным проектом.

А, самое главное в воспитании: «Требуешь от ребёнка - соответствуй сам».

Меня родители не воспитывали, я просто жил в этой атмосфере. Сейчас я действую так же, как и мой отец. За это спасибо им большое. Любой родитель, по сути, продюсер своего ребёнка, нужно понять какой талант у вашего чада. Дети ведь никогда не хотят ничего делать. Сами себя вспомните.

Кто первым слышит ваши новые песни?

- Старший сын слушает, младший на студию иногда забегает. Начинает кричать, отвлекает меня. Когда я рядом с ним, я не могу ничего делать. Мне ничего не хочется. Супруга, мама, конечно, слушает, ребята из музыкального коллектива. Советуюсь с программными директорами крупных радиостанций, потому что музыка - музыкой, но есть тренды.

Где любите отдыхать?

- Я не напрягаюсь. Даже сейчас я отдыхаю. Ну, какая это работа. Я вышел на сцену, получил заряд эмоций. Работа – это когда ты пробиваешь песни на радиостанции, ездишь на съёмки.

Вообще, предпочитаю отдыхать с семьёй.

А, всем советую заниматься своим любимым делом, чтобы работа была в кайф.

Когда Вы в последний раз лежали и ничего не делали?

- До концерта часа три (смеётся). На гастролях вообще всегда отдыхаю. А, вот домой приезжаешь - там сумасшедший дом постоянно. Семья, работа, дела по дому.

Вы в отличной форме! Когда успеваете заниматься спортом?

- Спасибо! Я не очень много ем (улыбается). На самом деле, на концерте получается отличная кардиотренировка, можно даже в зал не ходить. По сути, такой фитнес-тренинг под музыку. Ну, и следить за питанием конечно нужно.

Ваш жизненный девиз?

- Всё что не делается - всё к лучшему!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!