28.06.2019 13:18

10 мультфильмов, которые понравятся детям и взрослым

Новости

Мультфильмы уже давно перестали выпускать исключительно для детей. Бывает, что сюжет и идея мультфильма могут целиком захватить внимание, как маленького зрителя, так и большого.

«Головоломка»

(2015 год/мультфильм)

Необычный мультфильм, поскольку главные герои здесь эмоции. Это Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость – все они живут у нас внутри и руководят нами как большой машиной. Мультфильм очень познавательный.  Несёт в себе глубокую идею и учит молодёжь управлять своими эмоциями, а тем, кто помладше даёт понять, что же такое эмоции. После просмотра Вам с ребёнком будет что обсудить.

«Печаль, у меня есть для тебя ответственная работа. Только оставайся в этом кружке из мела, чтобы вся грусть оставалась внутри!»

 

«Тайна Коко»

(2017 год/мультфильм)

Не менее зрелищный мультфильм - «Тайна Коко». Главный герой 12-летний Мигель грезит музыкой, но в семье музыка запрещена из-за того, что случилось в прошлом, но об этом ему никто не рассказывает. Он по стечению обстоятельств попадает в Страну Мёртвых, где ему предстоит разгадать семейную тайну.

Картина учит помнить о своих корнях и истоках, почитать память того, кого с нами уже нет, но при этом не жить ошибками прошлого. К тому же мультфильм очень красочный и реалистичный, поэтому понравится как детям, так и взрослым.

 «Потерялся мальчик совершенно живой».

«Вверх»

(2009 год/мультфильм)

Яркий и динамичный, трогательные и весёлый мультфильм «Вверх». Его непременно захочется посмотреть вместе с ребёнком, а после ещё много раз пересматривать. В мультфильме два главных героя - ворчун старик и жизнерадостный мальчик. Два разных поколения, две разных истории и жизни. Как отмечают многие зрители, после просмотра начинаешь верить в чудеса и в свои мечты, радоваться каждому дню, даже если кажется, что счастливые дни уже позади.

 «Южная Америка. Это как Америка, но южная».

 

«Тайная жизнь домашних животных»

(2016 год/мультфильм)

Ещё один мультфильм, который достоин того, чтобы уделить ему время для просмотра вместе с ребёнком. Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» о преданности и взаимовыручке, любви и ответственности. Именно этих качеств так часто не хватает современному человеку, поэтому картина будет очень полезной для просмотра, как маленькому зрителю, так и взрослому.

 «- О, это ястреб!

- Это мой друг Тиберий - он нам поможет. Есть он нас не станет, это пройденный этап».

 

«Босс-молокосос»

(2017 год/мультфильм)

Главный герой мультфильма Тим – семилетний эгоистичный мальчик с очень развитым воображением. В нём души не чают родители, но идиллия рушится, когда в доме появляется младший брат. Подымается знакомая многим тема – братской любви. Поверхностно-добрая и поучительная центральная тема приводит зрителя к пониманию того, что отношения между братьями могут измениться. В финале Тим привыкает к своему брату и даже сам просит его остаться в семье. 

Семьям с детьми, где есть проблемы в общении и борьбе за родительскую любовь, полезно будет посмотреть на эту ситуацию со стороны и, может быть, сделать правильные выводы.

«- Под ногами у меня не путаться, иначе будут сокращения.

- Нельзя кого-то уволить из семьи!»

«Зверополис»

(2016 год/мультфильм)

Путь к большим целям начинается с маленьких шагов. Именно об этом идёт речь в мультфильме «Зверополис». В современном городе, населённом самыми разными животными появляется новый офицер полиции зайчиха Джуди Хоппс. С самого детства её учили родители «Кто не ищет нового – тот не проигрывает». Можно сравнить с один из вариантов распространённой среди родителей фразы «Не занимайся ерундой».  Все хотят для своих детей только лучшего, и это понятно, под «лучшим» понимается понятие стабильности, а это в свою очередь не предполагает поиск чего-то нового.

Таким образом, мультфильм показывает взрослым, что если мечты ребёнка не совсем Вас устраивают, не стоит ему противоречить, ведь лучше поддержать, им по-настоящему этого не хватает.

«У нас есть новенькие, которых нужно представить, но я не буду, поскольку… много чести».

«История игрушек»

(1995 – 1 часть, 1999 – 2 часть, 2010 – 3 часть/мультфильм)

В доме мальчика Энди много игрушек.  Когда его нет, они оживают и занимаются своими делами. Больше всего на свете они боялись оказаться забытыми и заброшенными, особенно остро они стали ощущать это, когда на смену любимцу ковбою Вуди, Энди подарили Базза Лайтера – космического рейнджера. Маленький зритель воспринимает мультфильм как нечто чудесное, необычное. Неужели игрушки и правда, оживают? После просмотра можно быть уверенным, что ребёнок теперь будет очень бережно относиться к своим игрушкам, а ещё он узнает, какая бывает настоящая дружба.

 «- Базз, мы летим!

- Это не полёт, это падение… с размахом».

«Фиксики»

(2010 год/мультсериал)

Мультфильм рассказывает о семье маленьких человечков, которые  живут внутри техники и исправляют её поломки. Главный персонаж – это восьмилетний мальчик ДимДимыч, с которым и дружат  Фиксики. Они помогают ему разбираться в механизмах. Обучение происходит в игровой и адаптированной для юного зрителя форме.

Из сериала ребёнок узнает о строении и принципах работы буквально всего: пылесоса, пульта, будильника, холодильника, водопроводного крана, телефона и многого другого.

«Я не ленивый, я энергосберегающий»

«Три кота»

(2015 год/мультсериал)

Шуточная кошачья семейная сага для самых маленьких. Все сюжеты серий закручены вокруг семейства, состоящего из мамы-кошки, папы-кота и трех забавных котят. Мультфильм несёт в себе социальную нагрузку. Во-первых, - многодетная семья, всё-таки котят в семье трое, во-вторых – папа работает, а мама занимается спортом. Сериал, прежде всего, учит детей поведению в обществе, самообслуживанию и побуждает к действию.

Стоит отметить, что в каждой серии законченный сюжет, поэтому начинать смотреть можно абсолютно с любой серии.

«Это Компот! – Мы снимаем фильм»

«Щенячий патруль»

(2013 год/мультсериал)

Главные герои мультфильма – 10-летний Зик Райдер и шесть дружных собачат. В каждой серии друзья приходят на помощь кому-нибудь, сталкиваясь с определёнными трудностями. Этот мультфильм поможет понять ребёнку, как это работать в команде. Все пёсики в мультфильме обладают особыми навыками и каждый выполняет свою функцию на отлично. Этот момент позволит понять индивидуальность каждого члена команды и его важность. Ведь успех всей команды щенячьего патруля зависит от каждого пёсика, и только вместе они могут преодолеть все сложности.

«- Райдер мне нужна помощь, у меня ужасное несчастье! Пропала целая бочка орешков. А я так хотел приготовить себе сэндвич с ореховым маслом.

- Алекс, это не чрезвычайное происшествие.

- Что? Я уже даже молока себе налил!»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!