22.06.2019 15:00

Как приготовить домашнее мороженое? – 5 простых рецептов

Новости

Когда на градуснике +35, спасение есть – вкусное мороженое! Жажду оно, конечно, не утолит, но настроение поднимет. Рассказываем, как приготовить этот сладкий десерт в домашних условиях.

 

Сливочное мороженое с клубникой

На 4 порции:

  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Клубника – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яичный желток – 6 штук.

В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, затем снять с огня. Сахар с желтком  взбить венчиком до получения воздушной массы. Далее влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой плёнкой. Подогреть до кипения  в микроволновой печи и отправить в морозилку. Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок. Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику и перемешать.

 

Мороженое с бананом

На 1 порцию:

  • Домашний йогурт – 4 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Ананас кусочками – 1 ст. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.

Очистить киви и банан от кожуры. Кусочки ананаса подморозить. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Разлить в формы и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

 

Сорбет из киви

На 4 порции:

  • Киви – 6 шт.;
  • Сахар – полстакана;
  • Ледяная вода – 2 ст. л.

Очистить киви, нарезать и отправить в морозилку на 2-3 часа. Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду. По консистенции мороженое должно быть мягким. Охладить готовую смесь в морозильной камере.

 

Апельсиновое мороженое

На 8 порций:

  • Йогурт – 250 г;
  • Мякоть апельсина – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 1 ч. л.

Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и плёнку с долек. Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и однородности. Поместить в формочки и отправить в морозилку на 2-3 часа.

 

Лимонное мороженое

На 4 порции:

  • Сливки 33% - 500 мл;
  • Вода – 450 мл;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г.

Натереть цедру лимона. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут. Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности. Смешать с остывшей смесью сахара и цедры. Взбить сливки. Тонкой струйкой влить в сливки лимонную массу, помешивая. Поставить получившийся крем в морозильную камеру и перемешивать каждый час, пока совсем не замёрзнет.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!