16.06.2019 16:01

Отдых летом в России, Крыму и Абхазии: цены на жильё и дорогу

Новости

Отпуск приходится ждать целый год, поэтому хочется, чтобы он прошёл максимально комфортно. Для этого нужно правильно выбрать место отдыха: Россия, Крым или Абхазия? Что лучше? - спросите вы. Чтобы было проще определиться, рассказываем о главных критериях, на которые обращают внимание туристы: цены на жильё и стоимость проезда.

 

Геленджик (Россия)

Геленджик – один из самых популярных курортов России. Здесь имеются значительные запасы минеральных вод, поэтому вы не только отдохнёте, но и оздоровитесь. Для отдыха в Геленджике в 2019 году можно выбрать недорогую гостиницу или гостевой дом. Стоимость проживания в гостевых домах составляет от 1000 рублей за сутки. Небольшие гостиницы обойдутся в 500-800 рублей за сутки. Практически везде питание не входит в стоимость номера. Максимум, что предлагают - это завтрак. Трёхразовым питанием обеспечивают лишь санатории и пансионаты, где проживание будет стоить от 2000-3000 рублей в сутки. Но, как говорят туристы, еда там не отличается ни большим разнообразием, ни качеством приготовления. И, конечно же, нельзя забывать, что цены меняются в зависимости от сезона. В июле и в августе стоимость проживания увеличится. Комнату в частном секторе можно снять за 800-900 рублей в сутки, а небольшой деревянный домик на 3-4 гостя - за 1400-1500 рублей. Однокомнатная квартира недалеко от пляжа обойдётся приблизительно в 1300 рублей, а ещё ближе к морю - 3000-5000 рублей.

Во время отдыха в Геленджике стоит учесть расходы на еду в кафе и ресторанах курорта. Цены не низкие. Дешевле всего питаться в столовых, где позавтракать и пообедать можно за 250-600 рублей. Средний чек за ужин в ресторане без спиртного составит почти 1500 рублей. Из-за дороговизны многие отдыхающие готовят сами, покупая продукты в магазинах и на рынках города.

За билеты туда-обратно в Геленджик, если верить сайтам перевозчиков, нужно будет отдать более 10 000 рублей (если вы едете предположим семьёй – мама, папа и ребёнок).

 

Феодосия (Крым)

Для семейного отдыха чаще всего рассматривают Феодосию. Многие отели давно заточены под то, чтобы сюда приезжали родители с детьми. В санаториях и пансионатах останавливаются, в основном, люди зрелого возраста. Ведь кроме того, что в Феодосии можно отлично отдохнуть, здесь в течение всего года специалисты принимают пациентов с различными заболеваниями. Средняя стоимость проживания в отелях от 1000 до 3000 рублей за ночь, в гостевых домах от 600 до 3000 рублей за сутки. В частном секторе можно найти жильё подешевле.

Развлечения: посещение дельфинария – 800 рублей (цена билета для взрослого), можно отправиться на ночную рыбалку – 400-600 рублей, а можно просто прогуляться по городу – дёшево и сердито. В Феодосии много кафе и ресторанов, поесть можно даже на пляже. Обед будет стоить от 450 рублей.

Стоимость проезда в Феодосию по данным перевозчиков – от 1800 рублей (цена за один билет).

 

Ялта (Крым)

Самый популярный курорт и самый дорогой - Ялта. Но какие бы не были завышенные цены, туристов здесь всё равно очень и очень много. Действительно для отдыха Ялта – очень подходящий город – живописные виды, развитая инфраструктура.

Цены у моря и в центре пляжного курорта разнятся в зависимости от сезона, если ехать отдыхать в июне, то стоимость однокомнатной квартиры за одни сутки начинается от 1250 рублей, такие варианты можно найти в шаговой доступности от первой линии, центр города начинается от 1000 рублей. Будьте готовы! В сезон почти все хозяева сдают жилье минимум на месяц, так им выгодней.  Июль и август для аренды будут максимальными, в этот период цены на частный сектор в Ялте у моря начинаются от 1450 рублей, в центре города можно найти от 1300 рублей. Проживание в гостевых домах обойдётся в 950-1200 рублей за сутки, в отелях – от 1400 рублей за ночь, апартаменты с видом на побережье – от 3400 рублей в сутки.

Все туристы, которые планируют поездку в Ялту самостоятельно, делают покупки на рынках города и супермаркетах. Стоимость питания в кафе и ресторанах Ялты высокие. Средний чек на обед за двух человек в кафе составит 1200 рублей.

Дорога! Популярная Ялта вытрусит из семейного кошелька приблизительно 2000 рублей за один билет.

 

Сухуми (Абхазия)

Старейший город Кавказа - Сухуми является не только столицей Абхазии, но и известным курортом Черноморского побережья. Благодаря горному хребту Кавказа город защищён от холодных северных ветров, чистый морской воздух, смешанный с горным создают идеальные условия для оздоровления.

Выбор жилья в Сухуми довольно велик. Здесь есть и отели, и пансионаты, и частный сектор, можно проживать как у моря, так и вдали от набережной. Цены на жильё разные, в зависимости от условий проживания и отдалённости от моря. Стоимость в сутки стандартного номера в мини-отеле составит приблизительно 2000 рублей. В Сухуми есть небольшие частные гестхаусы у моря, можно арендовать и апартаменты, по цене выйдет немного дороже. Если решили поехать отдохнуть в Сухуми семьёй, то во всяком случае частный сектор выйдет дешевле. Стоимость проживания в гостевых домах – от 1000 рублей в сутки. Квартиру в многоэтажном доме можно снять и за 500 рублей в сутки, но условия будут соответствующие.

Трапеза в Абхазии особый ритуал. Еда в ресторане обойдётся дороже всего, летом цены существенно поднимаются. Средний ценник за сытный обед около 600 рублей. Экономить на питании можно покупая продукты в магазинах или на рынке.

Поездка в Сухуми обойдётся дорого, за билеты туда-обратно, всё той же образной семье из трёх человек нужно заплатить 21000 рублей.

 

Седово (Донецк)

Если Крым и прочие российские курорты не по карману, на выручку приходит Седово. Нельзя сказать, что это бюджетный курорт, но в любом случае здесь вы потратите гораздо меньше денег.

Жильё эконом класса (кровать, тумбочка, стол и отсутствие питания) в местных пансионатах будет стоить около 250 – 400 рублей в сутки за человека, стандартный номер (кровать, тумбочка, стол, вентилятор, маленьких телевизор) - 500-1000 рублей за комнату на 2-х человек, а стоимость жилья класса люкс (комната со всеми удобствами и ванной комнатой) варьируется от 1200-2500 рублей в сутки за комнату. Самое дешёвое жилье без удобств (санузла, холодильника, телевизора, кондиционера) можно найти далеко от моря в частных секторах и стоимость его будет в пределах от 100-150 рублей с человека в сутки. Номера с минимальными удобствами можно найти от 200-350 рублей с человека. Большинство пансионатов и баз отдыха расположены в непосредственной близости от моря - от 20 до 100 метров. Основная часть курортной жизни посёлка сосредоточена на улице Комсомольская, где расположено большинство пансионатов и развлекательных мест.

Дорожные расходы составят 2400 рублей на семью из трёх человек. Не забудьте посчитать питание и развлечения.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!