3 рецепта вкусного мороженого.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

 Ингредиенты:

  • Сливки - 3 ст. (22 % жирности и выше)
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки хорошо прогреть, довести почти до кипения.
  2. Смешать желтки, сахар и ваниль. Перелить в смесь горячие сливки и перемешать.
  3. Поставить на огонь, чтобы масса стала достаточно густой. Остудить и взбить немного миксером.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа. Снова взбить миксером.
  5. Оставить в холодильнике еще на 3 часа.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ 

Ингредиенты:

  • Шоколад темный - 340 г.
  • Яичный желток - 12 шт.
  • Молоко - 6 ст.
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление:

  1. Смешать взбитые желтки, 2 стакана молока и сахар.
  2. Нагреть в кастрюле до густоты.
  3. Снять с огня и ввести оставшееся молоко, а также половину натертого шоколада.
  4. Хорошо перемешать. Охладить.
  5. Измельчить остальной шоколад и добавить его в массу.
  6. Перемешать и заморозить, периодически помешивая.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • Клубника (нарезанная) - 4 ст.
  • Вода - 0, 75 ст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление:

  1. Снять цедру с цитрусов и выжать сок. Цедру отложить.
  2. Смешать в кастрюле сахар, воду и цедру. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить сироп 15 минут.
  4. Остудить, процедить и добавить сок цитрусов.
  5. Половину клубники взбить в блендере с половиной сиропа. Положить в контейнер, в котором будет замораживаться десерт. Повторить то же самое со второй половиной сиропа и клубники.
  6. Поставить мороженое в морозилку. Через 3 часа перемешать и снова поставить в морозилку. Общее время заморозки - около 6 часов.