20.05.2019 12:58

Обман на "Евровидении-2019"

Новости

18 мая в Тель-Авиве прошел финал песенного конкурса "Евровидение 2019". Победителем стал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место занял исполнитель из Италии Махмуд. Сергей Лазарев занял третье место.

Голландский исполнитель занял первое место, получив 492 балла.

На втором месте оказался итальянец Mahmood с песней Soldi (465 баллов).

Россия, за которую выступал Сергей Лазарев с песней Scream, занял третье место с 369 баллами.

Также, нельзя не упомянуть развернувшийся скандал на конкурсе, из-за которого даже поднимался вопрос об аннулировании результатов. Инцидент был связан с композицией победителя, которую, как оказалось, Лоуренс исполнил еще в 2017 году, что протеворечит правилам "Евровидения". Согласно регламенту конкурса, песня, с которой выступают исполнители, должна быть новой. Эти правила существуют для того, чтобы препятствовать широкому распространению композиции до конкурса, тем самым создавая несправедливые преимущества для того или иного участника. 

Однако официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман сообщил, что данная ситуация не критична и о том, что композиция была обнародована задолго до конкурса все организаторы знали. По его словам клип, размещенный на данную песню в сети не является официальной презентацией, просмотров у видео около сотни, а значит широкой аудитории данный ролик не был знаком. Потому конфликт исчерпан и ни о каком аннулирвании результатов речи быть не может. 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!