18.05.2019 12:07

Результаты финала шоу «Голос. Дети» аннулированы

Новости

Ростовский блогер призвал перестать издеваться над детьми.

Интернет взорвала новость о том, что «Первый канал» отменил итоги шоу «Голос.Дети», а победу дочери известной российской певицы Алсу Микеллы Абрамовой обеспечили боты. Специалисты уже озвучили, что за девочку было подано 38 тысяч (!) фальшивых голосов. 24 мая будет сниматься новый дополнительный финал «Голос.Дети».

О том, как на этот раз обеспечить честность выбора, и кто на самом деле заслуживает победы рассказал эксперт совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, известный ростовский блогер Вадим Манукян.

- Действительно, в последнюю неделю информация была очень противоречивая: кто-то говорил, что результаты смс-голосования финала шестого сезона «Голос. Дети» справедливы, сейчас речь о том, что все-таки имела место накрутка, а победу победительнице обеспечили специальные программы, - говорит Вадим. - Все понимали: накрутки были, но каким образом это происходило, никто не знал. В этом должны были убедиться и все тщательно проверить только эксперты. Но, если правда в том, что результаты аннулируют и будут переснимать дополнительный финал, то тут остается много вопросов. Во-первых, большинство детей, которые не выиграли в первом финале, получили «Звезду Аллы», денежное вознаграждение и дипломы. Во-вторых, самой Микелле уже вручили главный приз. И как теперь с этим быть? Все отнять?- рассуждает ростовчанин.

- Неизвестно как будет все организовано, где гарантия того, что звезды опять не скажут своим фан-клубам: «Давайте активизироваться!». Кто это предотвратит? Этот формат, который есть сейчас, уже категорически не подходит. Все-таки придется делить конкурс на «Народные дети» и «Дети из шоу-бизнеса», - продолжает раскладывать все по полочкам Вадим.

- Наверное, в этот раз главенствующую роль стоит отдать не зрителям, а наставникам, которые будут иметь право решающего голоса. По сути, получается, что на «Евровидении» жюри также имеет решающий голос. Мы вроде ругаем эту систему, а, наверное, она имеет под собой право быть. И здесь жюри должно получить больше полномочий.

Напомним, «Первый канал» аннулировал итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», поскольку по результатам проверки более 30 000 звонков и более 8 000 СМС с голосами за дочь Алсу Микеллу Абрамову были поданы при помощи ботов.

- В этой истории сильно пострадали дети, это ужасно. Ведь для них это все большой стресс. Одни уже смирились с поражением. Но есть и та, кто свыклась со своей победой вопреки всему негативу, который на нее обрушился. Я представляю, как себя будет чувствовать Микелла Абрамова, которая уже получила приз. У нее что, все обратно отберут? В чем ребенок виноват? Это все выглядит достаточно странно. Плюс дети могут перегореть в конце концов и не факт, что они хорошо споют и подготовятся. Времени, и правда, очень мало. Все внутренне для себя этот конкурс уже закрыли, перевернули эту страничку. И совершенно не факт, что все будет настолько безоблачно в этом дополнительном финале.

Надеюсь, дети не останутся в обиде. И, конечно, в идеале нужно сделать их всех победителями и каждому вручить запись песни в качестве подарка. Они, собственно говоря, это все заслужили и хватит уже над ними издеваться!

 

 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!