12.05.2019 13:53

Стас Костюшкин: «На мой взгляд, такого ещё никто не делал»

Новости

Российский певец, экс-участник группы «Чай вдвоём» Стас Костюшкин 12 мая подарил зрителям яркий концерт в Луганске. Артист дал эксклюзивно интервью для  Fridayz и рассказал о новом «хайповом» клипе, семейных трудностях и о том, какие у него появились фобии.

В 2018 году Вы анонсировали выход клипа на песню «Плохой Мишка». Чего ожидать поклонникам?

– Да, мы сняли клип на очень лирический трек «Плохой Мишка». Совсем не похоже на то, что мы делаем сегодня. Больше напоминает то, что мы делали раньше. Клип будет, как сегодня модно говорить «хайповый». На мой взгляд, такого ещё никто не делал. Режиссёром выступил я сам, идея состояла в том, чтобы совместить попсу и какие-то элементы творчества датского кинорежиссёра Ларса фон Триера. Получился достаточно интересный результат.

Как проходил съёмочный процесс?

– Съёмочный процесс был сложный, потому что мы готовились к нему где-то около четырёх месяцев. Мне нужно было быть в хорошей форме. Для чего? Я «спойлерить» не буду. Вы всё сами увидите. С нами снимались Лолита Милявская, Андрей Малахов и, я думаю, что клип… Конечно, сложно говорить о том, понравится он кому-то или нет, но, то, что он интересный – это безусловно.

Когда состоялась премьера клипа?

– Премьера состоялась 8 марта, потому что клип для женщин, хотя, наверное, какой-то процент мужчин тоже оценит (улыбается).

Что в планах на ближайшее будущее?

– У нас наконец-то в планах сделать сольный концерт. Есть масса предложений, где провести выступление. Мы равняемся на «Лас-Веговские» шоу, не по технической части, а больше по творческой. Мне будет интересен и двухчасовой концерт, но он должен быть такой динамики, чтобы люди не успели посмотреть на часы.

Какой Вы отец? Балуете сыновей, строгий, добрый? Каких принципов придерживаетесь в воспитании?

– Для меня пожелания моих детей – это всегда закон. Если они захотели, то практически сразу всё это происходит. Мамы строгие. Я бываю строгим, не буду лукавить, но это случается крайне редко. Я получаю за это нагоняй от жены. Она говорит, что таким строгим быть нельзя. Нет, я не занимаюсь рукоприкладством. Я использую всю свою академическую подготовку и говорю поставленным низким голосом. А это очень сильно всех пугает.

За что в семье отвечаете Вы, а за что жена?

– Издревле мужчина отвечает в семье, за то, чтобы в доме было мясо, а жена за приготовление этого мяса. Я считаю, что это и есть базис любой семьи.

Три пункта, на которые сразу обращаете внимание в женщинах?

– Грудь, улыбка, интеллект. Первое – конечно грудь, затем улыбка. Юмор, и реакция на юмор продемонстрирует интеллект. Если мы одинаково реагируем на шутки, если шутки нам подходят, это говорит о том, что интеллект у нас на одном уровне.

Хотели бы Вы дочку?

– Каждый ребёнок – это не только счастье и радость, но и отказ во многом самому себе и нашей любви с женой. Мы не можем никуда поехать, должны находиться вместе с детьми. Особенно первые три года. Я уже очень хочу, чтобы мы как-то уединялись. Уезжали. Нам не хватает времени, чтобы быть вдвоём. И это приводит не к самым лучшим последствиям. Сейчас я уже думаю, что, наверное, я не так уж сильно хочу ещё одного ребёнка.

Как быть в такой отличной форме как Вы? Правильно питание, спорт?

– Самое главное – это мотивация. Мотивация – двигатель всего. Нужно понимать, зачем тебе это надо. Некоторые люди хотят привести себя в форму, но не знают почему. Я знаю, почему я набираю форму! Потому что впереди летний период, гастрольный график. У меня есть форма, к которой привыкли зрители. Моя мотивация такова. Нелегко держать себя в такой форме.

У Вас есть фобии?

– Мне кажется, я болел лёгкой формой клаустрофобии, когда мы делали клип на песню «3G». Я никогда никакими фобиями не страдал. Но вот здесь появилась. Потихоньку она проходит.

Опишите себя одним предложением?

– Я думаю, одним предложением меня описывают мои преподаватели по вокалу – невозможный драйв. То есть, это что-то такое неудержимое, какая-то батарейка, с которой очень сложно справиться. Даже мне.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!