29.04.2019 11:31

Солист группы «Марсель» Степан Ледков: эксклюзивное интервью для Fridayz Journal

Новости

Выход группы на сцену в Луганске вызвал бурю эмоций у зрителей. Толпа скандирует: «Марсель! Марсель! Марсель!» и вот на сцене появились солист группы Степан Ледков, саксофонист Митя Блинов и клавишник Евгений Бабенко.Тысячи жителей города собрались послушать артистов, подпевали им и аплодировали.

Напомним, Питерская группа Марсель была основана в 2005 году, с тех пор вокалист Степан Ледков, саксофонист Митя Блинов и клавишник Евгений Бабенко создают музыку, которая притягивает с первых аккордов. Тексты написаны по реальным переживаниям, темы взяты из жизни, поэтому и кажется, что каждая песня – про вас… Вы это пережили, а Марсель – спели. После концерта, солист группы Степан Ледков ответил на несколько вопросов Fridayz Journal. Говорили о новых проектах, съёмках в фильмах, предательстве друзей и отношении к жизни.

В 2017 году у Вас вышла песня «Небо так любит нас», а в 2018 году появился и клип. Что вдохновило на написание композиции?

- Началась эта песня с того, что меня предал один очень близкий друг, и всё это отразилось в тексте композиции. Я посвящаю её всем городам, тем, кто рядом был со мной и тем, кто предал. Самое главное, что когда я эту песню в сеть выложил именно тот человек, которому она посвящалась, самый первый написал: «Какая офигенная песня».

Эта песня стала саундтреком к фильму «Селфи с судьбой». И там Вы снялись в одной из ролей. Как Вам такой опыт в кино?

- Я в принципе уже снимался в фильмах. По образованию я актёр, режиссёр. Было приятно вернуться в ту профессию, с которой я начинал когда-то очень давно. Сначала я написал песню, потом режиссёр этого фильма с оператором пришли к нам в студию, услышали песню и сказали: «Это то, чего нам не хватало». Так песня стала саундтреком к фильму. Потом режиссёр фильма предложил мне сняться в этом фильме, в итоге я получил одну из основополагающих ролей.

Последний фильм, в котором я снимался, это был «Мы из будущего» Андрея Малюкова. А в саундтрек к фильму вошли две песни нашей группы «Лучше нас здесь нет» (титры) и «На юг». С тех пор прошло много лет…

Я кстати выступил режиссёром одной из реклам, её можно посмотреть на YouTube. Она называется Capper Trophy. Я там автор музыки, слов, также снимаюсь в главной роли и выступаю режиссёром.

В одном интервью обсуждалась ваша популярность, и было сказано, что все благодаря продюсерскому центру Сергея Жукова. Это так?

- Нет, это совсем не так, если честно. Сергей Жуков привнес свою лепту в развитие нашего коллектива, поддержал, сказал правильные слова, которым я и сейчас прислушиваюсь. Он открыл мир шоу бизнеса с другой стороны для меня. За что ему огромное спасибо. Мы дружим на данный момент и это здорово. Как продюсер он не сделал ничего для нас, помог съездить на Первый канал на «Пять звезд»

А кто помог ВАМ?

- Евгений Фикенштейн. Он стал не просто нашим продюсером на словах, он доказал все на деле. Подписывая контракт, он сказал: «Ребята, вот если мы сейчас подписываем, то обещаю  - через неделю вы поедите на «Русское радио». Сказал – сделал! Очень много для нас сделал. Открытый человек, простой. За все пять лет работы с ним я не могу сказать ничего плохого. Вспоминаю о нашем сотрудничестве с теплотой.

Кто сейчас ваш продюсер?

- Никто. Мы сами являемся себе продюсерами, уже как 4 года.

Правда, что вдохновение к вам приходит по ночам?

- Да. Это так. Рядом с нашей студией офисное здание, поток людей, отвлекают. Дома тоже не вариант. А ночью все становится тихо и звуки в голове замолкают, и расслабляешься и пишешь. Один. В полной тишине.

Над какими проектами сейчас работаете?

- Сейчас мы работаем над песней к новому российскому мультфильму про хоккей. Пока активно идут гастроли, но в ближайшее время над песней всё-таки начнётся работа, будут и силы и время. Думаю, будет много вдохновения, много энергии.

Кроме того, продолжается работа над тремя или даже четырьмя клипами одновременно. Работы на самом деле много, ещё пишем новый альбом.

Как Вы отдыхаете?

- Я не отдыхаю. Вообще не помню, когда последний раз отдыхал. Как уже говорил в одном интервью: «Каждый год Ибица – не в счет, после нее тоже нужно отдыхать».

Как относитесь к пластике?

- Нормально отношусь. Сам даже делал. Ха-ха

Серьезно? Расскажите?

- Я перенёс одну пластическую операцию и даже посвятил ей песню (Смеётся). Делал я липосакцию, убирал бока.  По контракту я обязался прорекламировать клинику, и как человек творческий я записал видео благодарность-рекламу, тем более, я действительно остался доволен работой. Доктора молодцы, сделали всё аккуратно и за один день. В студии я записал кавер на песню «Все говорят АК»

Опишите своё самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

- Провалы постоянно бывают, невозможно жить без провалов. Сейчас самый большой провал – это то, что хотелось сделать как лучше (во время работы над песней «Небо так любит нас» - примеч. ред.). В начале этой песни я использовал сэмпл группы «Гости из будущего». Это было не какое-то воровство. Сама песня никаким образом не пересекается с оригиналом, но вначале был «кусочек» из песни группы «Гости из будущего». Это было как дань уважения одной из групп детства, чтобы люди не забывали о таких группах. Но в жизни понимают это не так, как в моём добром романтическом мозгу.

У вас двое детей. Планируете еще?

- Всё возможно... Вообще, у меня не только 2 ребёнка, но ещё и собака. Кавалер кинг-чарльз-спаниель, по паспорту - Моника. Все дружат между собой, так что у нас идиллия в семье.

Опишите, какой Вы видите жизнь через 20 лет.

- Я вижу её абсолютно такой же, как сейчас, если будет возможность продолжать выступать на сцене, то я буду это делать до скончания веков. К тому же у меня есть много других увлечений, съёмки, режиссура и так далее, всегда найду себе дело.

Сформируйте ваше отношение к жизни в пяти словах?

- Счастье, любовь, семья, добро, позитив.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!