22.04.2019 14:56

10 удивительных рекордов, которые попали в книгу Гиннесса в 2019 году

Новости

Рекорд по скоростному изготовлению сосисок, исполнение гимнастических трюков в 83 года - чего только не делали ради того, чтобы попасть в книгу Гиннесса. Рассказываем о самых удивительных рекордах, которые вошли в издание в 2019 году.

 

Самое длительное удерживание гитары на лбу

Джош Хортон сумел продержаться в таком положении в течение 7 минут и 3,9 секунды.

 

Самое большое количество игральных костей, расположенных на кошачью лапку

Малазийская кошка по кличке Биби показала просто невероятное для животного спокойствие, пока хозяин складывал на её лапке башню из 9 игральных костей.

 

Самая пожилая гимнастка, исполняющая трюки на трапеции

85-летняя Бетти Гёдхарт из калифорнийского городка Эскондидо совсем не спешит на пенсию, ведь она до сих пор выступает в качестве воздушной гимнастки.

 

Самое большое количество сосисок, сделанных за 1 минуту

Барри Джон Кроу, мясник из Ирландии, настоящий профессионал своего дела, ведь всего за 60 секунд ему удалось изготовить целых 78 сосисок.

 

Самый высокий прыжок собаки

Собака из городка Фредерик, штат Мэриленд, США, подпрыгнула на высоту 191,77 сантиметра (75,5 дюйма) над землёй.

 

Самое быстрое преодоление дистанции в 100 метров верхом на хоппере

Али Спаньола из Лос-Анджелеса сумела «отпрыгать» 100 метров на резиновом мяче с ручкой всего за 38,22 секунды.

 

Самый пожилой диджей в мире

СумиРок 83 года, она живёт в Токио и до сих пор выступает в местных клубах не реже, чем раз в месяц.

 

Самый быстрый реактивный карт в мире

26-летний британец Том Багналл является счастливым обладателем самого быстрого реактивного карта в мире. Его транспортное средство способно разгоняться до 181 километра в час. Свой карт Багналл собирал в течение года.

 

Вращение самого большого хула-хупа в мире

Японец Юя Ямада установил рекорд по вращению самого большого хула-хупа в мире - диаметром 5,14 метра. Он раскрутил изготовленный по спецзаказу алюминиевый обруч шесть раз.

 

За одну минуту - 14 обратных сальто, выдувая изо рта огонь

Весьма эффектным стал рекорд Райана Луни из Северной Ирландии. За одну минуту он совершил 14 обратных сальто, выдувая изо рта огонь. Делать сальто 22-летний Райан научился ещё в восемь лет. Но потом решил усложнить свой трюк, добавив в него элемент опасности. В итоге Лунн со своим шоу вошел в полуфинал популярного в Великобритании телешоу «Воин-ниндзя».

Книга рекордов Гиннесса - ежегодный справочник, раскрывающий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры. Впервые она была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». Изначально книга была создана для разрешения споров среди посетителей ирландских и британских пабов. Рассказывали, что в 1951 году исполнительный директор компании «Гиннесс» Хью Бивер охотился вместе с приятелями. Во время охоты было заключено пари. После того, как Биверу не удалось подстрелить золотистую ржанку, он начал утверждать, что эта птица является самой быстрой пернатой дичью в Европе. Тем же вечером ему пришла в голову мысль, что на тот момент не существовало способа раз и навсегда подтвердить его правоту. Бивер был уверен, что посетители пабов регулярно заключают пари в различных вопросах, а авторитетный источник, способный решить их спор, до сих пор не создан.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!