21.04.2019 12:13

5 дерзких фильмов о безумии

Новости

Психологические фильмы будоражат кровь, иногда трудно поверить в происходящее на экране, но от этого интерес не убывает. Делимся подборкой фильмов, где истории интригуют с первых секунд и не отпустят до финальных титров.

 

Дом, который построил Джек (2018)

Рейтинги: IMDb: 6.9 / Кинопоиск: 7.10

В главных ролях: Мэтт Диллон, Ума Турман, Бруно Ганц и Софи Гробёль.

Психологический триллер Ларса фон Триера. События развиваются в Америке 70-х. Серийный убийца по имени Джек оттачивал своё мастерство в течение 12 лет. Он совершает невероятно изощрённые, а порой до смеха абсурдные убийства, к каждому из которых маньяк относится как к произведению искусства.

Премьера фильма состоялась 14 мая 2018 года на Каннском кинофестивале. Большая часть зрителей покинула внеконкурсный показ, посчитав, что в картине слишком много неоправданной жестокости. Те, кто остался, аплодировали стоя после окончания сеанса. Подобные истории случались и во время проката фильма в России.

 

Сусприя (2018)

Рейтинги: IMDb: 6.9 / Кинопоиск: 6.54

В главных ролях: Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Хлоя Грейс Морец, Миа Гот.

События разворачиваются в Восточном Берлине 70-х. Главная героиня пытается воплотить мечту - попасть во всемирно известную танцевальную академию. С первых секунд картина погружает в аутентичную серую атмосферу ГДР, что создаёт идеальный фон для развития сюжета мистического триллера. Музыка Тома Йорка (Radiohead) также играет свою роль в создании общего настроения картины.

 

Удивительная (как и всегда) актёрская игра Тильды Суинтон, не похожая на себя Хлоя Морец и Дакота Джонсон словно затаскивают зрителя в мир «Суспирии», схватив его за руки.

 

Птичий короб (2018)

Рейтинги: IMDb: 6.6 / Кинопоиск: 6.79

В главных ролях: Сандра Буллок, Джон Малкович, Сара Полсон, Роза Салазар.

Мир погружен в хаос: перед глазами людей проявляется их самый большой страх и они совершают самоубийство. Женщина с двумя детьми отправляется на поиски безопасного места среди тех, кто ещё не обезумел. Однако, чтобы сохранить жизнь, нужно всегда быть с закрытыми глазами и слушать птиц - они предвестники приближающейся опасности.

Довольно необычный формат для студии Netflix.

Не ужасы, не триллер, а что-то среднее. Завораживающая игра Сандры Буллок, которая (если верить её словам) в течение всего съёмочного процесса была с закрытыми глазами.

 

Экстаз (2018)

Рейтинги: IMDb: 7.3 / Кинопоиск: 7.31

В главных ролях: София Бутелла, Ромен Гийермик, Сухейла Якуб, Клод Гаян Малл.

Прощальная вечеринка выпускников академии современного танца превращается в пляску смерти, после того как молодые люди оказываются под воздействием психоделических веществ. Их ждёт самая длинная ночь в жизни, которая принесёт в себе всё: боль, страх, хаос и отчаяние.

Каждая новая картина режиссёра Гаспара Ноэ - это событие в мире кино. «Экстаз» уже разделил киноманов на два лагеря. В одном единогласно утверждают, что фильм грязный и в нём даже нечего обсуждать. В другом ленту хвалят и считают, что её стоит показывать в программе борьбы против наркотиков, потому как более показательного примера последствий просто не найти. В сравнении с «Экстазом» такие фильмы, как «Реквием о мечте» и «На игле» (при всём к ним уважении), - комплимент в сторону запрещённых препаратов.

 

Крушители системы (2019)

В главных ролях: Хелен Зенгель, Альберт Шух, Мелани Страуб, Марьям Заре.

Systemsprenger («системный сбой») - термин для описания детей, с которыми не справляются родители в приёмных семьях и воспитатели в детских домах. Поведение этих детей опасно, ведь их практически невозможно контролировать.

Фильм рассказывает о бесконечных хождениях 9-летней девочки по имени Бенни по кругам органов опеки. В картине ничего не приукрашено, она не даёт простых ответов на волнующие зрителя вопросы. Игра маленькой Хелен Зенгель настолько убедительна, что ни на секунду не сомневаешься: у ребёнка «системный сбой». Сильная драма, которая проймёт любого.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!