14.04.2019 11:10

Топ-10 стран для отдыха, где стоит побывать бережливому туристу

Новости

Весной смело можно строить планы на летний отпуск. А чтобы было проще определиться, делимся рейтингом стран, в которых можно экономно отдохнуть.

 

СЕРБИЯ

В Сербию едут, чтобы восстановиться на лечебно-оздоровительных курортах и прикоснуться к богатой истории страны. Устройте себе небольшую экскурсию: посмотрите на древнюю белградскую крепость, бастионы которой заложили аж 2 000 лет назад. Прогуляйтесь по «младшему брату» парижского Монмартра - богемной улице Скадарлия в столице. Осмотрите королевские дворцы и загляните в музей одного из самых знаменитых выходцев из Сербии - Николы Тесла. Искупайтесь на самом большом пляже, на Дунае - Штранде. Наберитесь ярких впечатлений в геологическом парке Город Дьявола.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 750 (112 560 рублей).

 

НЕПАЛ

Непал расположился в Гималаях в южной части Азии, между Индией и Китаем. На территории этой страны располагается южная вершина Эвереста. Но покорять высочайшую гору Земли не обязательно: в Непале найдётся уйма трекинговых и альпинистских маршрутов попроще. Таких впечатлений, как здесь, не получишь нигде: из Непала возвращаются обновлёнными.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 750 (112 560 рублей).

 

АЛБАНИЯ

Албания - этакая тёмная лошадка на карте Европы. Редкий турист из стран СНГ добирается до неё - и очень зря! Здесь есть на что посмотреть! Прогуляйтесь по древним греко-римским развалинам в Бутринти. Побродите по былой крепости Розафа в поисках секретной стены. Спуститесь в бункеры, которые в 50-х годах построил албанский лидер Энвер Ходжа на случай ядерной войны. А ещё стоит заглянуть в Город тысячи окон - местечко Берат.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 730 (111 273 рубля).

 

СЛОВАКИЯ

Словакия удивляет тысячелетними пещерами, горными курортами и множеством средневековых замков, в которых обязательно водятся привидения. Сюда едут, чтобы понежиться в минеральных спа и сделать тысячу фото обалденной природы. А ещё в Словакии считают земляком Энди Уорхола: в Братиславе есть памятник ему, а Вы сможете заглянуть в музей современного искусства его имени.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 720 (110 630 рублей).

 

ВЕНГРИЯ

В Венгрии хоть и нет выхода к морю, зато есть потрясающие озёра: термальный Хевиз и живописный Балатон. Архитектура не уступает самым раскрученным европейским столицам, и при этом Будапешт не ломится от нашествия туристов. Величественный Дунай, который пересекает страну, обеспечит Вам тысячи живописных фотографий в инстаграме.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 700 (109 344 рубля).

 

ИНДИЯ

Путешествие в Индию может стать поездкой всей жизни: именно здесь стоит искать гармонию с собой и миром. Увидев своими глазами Тадж-Махал, побродив в толпе по улочкам Дели и совершив поход в горы Гималаи, чувствуешь себя так, словно заново родился.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 590 (102 268 рублей).

 

ГРУЗИЯ

Грузия - это место, где умеют праздновать жизнь каждый день. Здесь без сожаления забрасываешь диету из-за сочных хинкали, сытных хачапури по-аджарски и домашнего вина. Английский Вам тут не понадобится, люди встретят радушно, а еда окажется вкусная, к тому же море, пляж и горы - чем не идеальное место для путешествия?

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 560.

 

АРМЕНИЯ

В Армению хорошо ехать и зимой, и летом. Впечатлиться головокружительной панорамой Арарата с холма Хор Вирап. Приобщиться к современному искусству и отдохнуть в парке «Большой каскад» в Ереване. Увидеть языческий храм I века в Гарни и скальные монастыри в Гегарде. Понежиться на пляже озера Севан и проехаться по самой длинной пассажирской канатной дороге на свете - «Крылья Татева». Познакомиться с Татевским монастырём и, конечно, продегустировать настоящий армянский коньяк.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 512 (97 251 рубль).

 

МОЛДОВА

В Молдове можно провести один из приятнейших отпусков. Здесь никто не торопит время, уважительно относятся к природе и умеют по-настоящему веселиться. Средневековые крепости, бескрайние поля подсолнухов, скальные монастыри и вкусное вино - вот рецепт незабываемых впечатлений от отдыха.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 440 (92 620 рублей).

 

БЕЛАРЬ

Беларусь славится своими «голубыми очами» - живописными озёрами. Есть здесь и своё море, где можно отдохнуть в жаркие дни. Величественные замки, бескрайние леса и колорит сталинского ампира в Минске - выбирайте пейзаж, который Вам по душе. И не забудьте подкрепиться драниками.

Бюджет поездки (на двоих за 2 недели): $ 1 380 (88 761 рубль).

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!