06.04.2019 10:17

Ансамбль из Санкт-Петербурга выступит в Луганске

Новости

Ансамбль из Санкт-Петербурга 7 апреля в 14.00 представит в Луганской академической филармонии программу старинной музыки «Поэзия барокко».

В исполнении российских музыкантов прозвучит музыка Г. Ф. Телемана, У. Гершеля, А. Сумарокова, Г. Ф. Бибера, С. Яворского, П. Тальмана. Питерские артисты приедут в Луганск не впервые. В 2017 году музыканты дважды выступали перед луганчанами. Ирина Шнеерова (клавесин) стала первой (с 18-го века) исполнительницей забытых шедевров – концертов и сонат Титца, Жерновика, Манфредини. Исполнительница также является лауреатом конкурсов старинной музыки в Манчестере (1990 год) и Амстердаме (1993 год), дипломант конкурса в Брюгге.

Андрей Решетин (скрипка) изучал барочную скрипку под руководством Марии Леонхардт. В 1998 году основал международный фестиваль старинной музыки «EARLYMUSIC» и является его бессменным художественным руководителем. С 2002 года основатель и художественный руководитель Оркестра Екатерины Великой и ансамбля «Солисты Екатерины Великой». Андрей Пенюгин (скрипка) в 2003–2006 гг. принимал участие в мастер-классах профессора Х. Баэрле в Германии. Лауреат конкурса Premio Valentino Bucchi в Риме (2002); в составе «Красного квартета» стал лауреатом Международного конкурса им. Регера (2002). Был удостоен Специального приза на Конкурсе альтистов Юрия Башмета (2006).

Данила Ведерников - барочный актер, режиссер-постановщик. Получил образование не только в России, но и за рубежом. На протяжении 2013-2015 гг. изучал актерскую систему французского барокко у комедианта Тьери Пето (Франция) и стажировался в городе Бордо в ансамбле «SAGGITARIUS». Систему комической игры эпохи барокко изучал у хореографов Клауса Абромайта (Германия), Джейн Джинджелл (Англия), Глории Джордано (Италия).

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!