26.01.2019 14:01

10 лучших ресторанов мира

Новости

В Испании в 2018 году прошла ежегодная церемония награждения, где объявили победителей конкурса лучших ресторанов мира - World's 50 Best Restaurants. Рассказываем, какие заведения попали в первую десятку.

Рейтинг составлен на основе мнений более 1 тысячи международных экспертов в области ресторанного бизнеса из 26 стран мира.

Asador Etxebarri (Ашпе, Испания) – 10

Уникальный сельский ресторан, где всё в меню готовится на гриле до совершенства

 

Владельца и шеф-повара ресторана зовут Виктор Аргинсонис. Он родился и вырос в крошечной деревне Ашпе. Когда он купил здание ресторана в центре деревни, он и его семья полностью восстановили его. Он самоучка и работал только на одной кухне - своей собственной. У Виктора есть своё животное хозяйство, поэтому все продукты в его ресторане натуральные. Блюда незамысловатые, но необычайно вкусные и готовит он их, следуя традициям Страны басков. Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров.

Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания) – 9

Кухня ресторана вызывает недоумения в той же мере, что и мотивацию, дарит сюрприз за сюрпризом и будоражит чувства

 

Испанский ресторан Mugaritz является одним из самых популярных и лучших ресторанов мира, имеет две мишленовские звезды. Ресторан расположен в небольшой деревушке вдали от шумных улиц. Шеф-повар в заведении настоящий бунтарь Андони Луис Адурис - изобретатель и сторонник молекулярной кухни. Он проводит бесконечные эксперименты с продуктами, в результате чего получается нечто очень вкусное и оригинальное. У него получилось найти ту тонкую грань гармонии между молекулярной кухней и традиционными испанскими блюдами.

Arpege (Париж, Франция) – 8

Отсутствие мясных блюд в меню сполна компенсируется фантазией повара

 

Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 году. Аленом Пассаром - владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана. Кухня ресторана - современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти.  Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах. Шеф-повар - талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 году, через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню.

Maido (Лима, Перу) – 7

Здесь не только готовят лучшие суши, но и традиционные перуанские закуски

 

Maido, что на японском означает «добро пожаловать», является флагманским рестораном шеф-повара Mitsuharu «Micha» Tsumura, предлагающим изобретательное дегустационное меню перуано-японских закусок, а также блюда по меню и классические суши. Ресторан является популярным местом для деловых обедов и особых случаев, а также для тех, кто собирается посетить страну, желая попробовать лучшие предложения Лимы.

Central (Лима, Перу) – 6

Меню ресторана - красочное путешествие по перуанской кухне

 

Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов. Посетитеей ожидает красочное путешествие по перуанской кухне.  В меню есть известные блюда, такие как севиче (блюдо из рыбы), но в то же время есть много экзотических фруктов, овощей и трав, о которых большинство гостей даже не слышали, не говоря уже о том, чтобы их пробовать.

Gaggan (Бангкок, Таиланд) – 5

Gaggan предлагает в меню более 25 блюд, многие из которых едят руками

 

Ресторан молекулярной кухни в Бангкоке находится под управлением индийского шеф-повара Гаггана Ананда. С помощью тестовой кухни и нового оборудования, меню Ананда превратилось из чисто современной индийской в ​​гораздо более глобальную кухню, поскольку шеф-повар путешествовал и посетил многие рестораны мира. Меню теперь включает мексиканские блюда, японско-индийские суши и даже печенье Oreo из баклажанов.

Хотя Gaggan в настоящее время является лучшим из того, что может предложить Азия, но это продлится недолго, так как Ананд пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет работы. Он планирует открыть небольшой ресторан в Фукуоке (Япония).

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США) – 4

Инновационная новая американская кухня

 

Шеф-повар ресторана Даниель Хамм имеет множество почётных наград - 3 звезды от ресторанного гида Мишлен, 4 звезды в рейтинге New York Times, 5 бриллиантов от Ассоциации американских автолюбителей. Особенность заведения - отсутствие единичных блюд в меню, в ресторане действуют только комплексный ассортимент.

Mirazur (Ментон, Франция) – 3

Талантливый аргентинец предлагает самые свежие продукты в своём принятом французском раю

 

Ресторан находится в потрясающем месте на французской стороне Ривьеры, в нескольких шагах от итальянской границы. Шеф-повар заведения Мауро Колагреко творит настоящие шедевры на кухне. Его коронное блюдо - устрица с тапиокой, кремом из шарлотта и грушей. Дважды Mirazur входил в список 50 лучших ресторанов мира по версии S. Pellegrino и в 2017 году занял в ней 11-ю строчку и 1-ю - во Франции.

El Celler de Can Roca (Жирона, Испания) – 2

Это фантастический ресторан - кухня для истинных гурманов

 

Успех ресторану гарантируют высшее качество обслуживания, лучшие повара и авторское меню, состоящее из экзотических блюд. Прямо на территории ресторана находятся 3 сада. Главный зал спроектирован в форме треугольника, а на каждом столике можно увидеть по 3 камня. Все эти детали намекают на владельцев заведения (три брата).

Osteria Francescana (Модена, Италия) – 1

Еда встречается с искусством: творчество кухни находится под сильным влиянием искусства и музыки

 

Osteria Francescana – ультрасовременный ресторан, расположенный в городе Модена в самом сердце Италии. Кухня ресторана имеет традиционные основы, но блюда имеют кардинальное отличие от тех, что подают в других итальянских ресторанных комплексах. Шеф-поваром и владельцем ресторана является Массимо Боттура, отмеченный тремя звёздами Мишлен.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!