15.01.2019 12:25

В Париже покажут фильм длительностью 700 часов

Новости

В Париже в 2019 году состоится премьера фильма о советском физике Льве Ландау - «Дау» режиссёра Ильи Хржановского. Длительность фильма составляет 700 часов. Демонстрация будет длиться 25 суток в круглосуточном режиме.

О фильме «Дау» в российской кинематографической тусовке не говорит разве что ленивый. Режиссёр Илья Хржановский снимал фильм о знаменитом советском физике Льве Ландау на протяжении четырёх лет. Сценарий он написал сам вместе с Владимиром Сорокиным, а в основе лежала книга жены лауреата Нобелевской премии Конкордии Дробанцевой «Академик Ландау: Как мы жили».  

Специально для съёмок фильма в Харькове был построен предельно реалистичный Научно-исследовательский институт. Жизнь в этом институте проходила в закрытом режиме и по своим законам. Тех, кто проходил на съёмочную площадку, заставляли подстричься по моде 30-х годов и полностью переодеться в соответствующую одежду, сменив, в том числе и белье.  Массовка и актёры (в основном непрофессиональные) жили и работали в этом искусственном мире, приняв его законы и почти забыв о камерах. А в 2011году, когда съёмки заканчивались, декорация была торжественно уничтожена. С тех пор о фильме не было слышно абсолютно ничего.

И вот издание Screen Daily сообщило, что премьера пройдёт в Париже с 24 января по 17 февраля 2019 года. Фильм будут показывать круглосуточно - он идёт примерно 700 часов. Для этого проекта предоставили площадки - два расположенных по соседству театра - Шатле и де ла Вилль. Посетителям предложат три типа билета - одноразовый, действующий в течение шести часов, за 35 евро, действующий в течение суток за 75 евро и «безлимитный» за 150 евро.

Билеты именуют «визами», а посетителям перед их приобретением предложат заполнить специальную анкету «чтобы сгенерировать психометрический профиль» (генерировать будет специально разработанный алгоритм). На входе гостям будут выдавать смартфоны, которые помогут каждому, в соответствии с профилем, ориентироваться в пространстве арт-проекта. Организаторы рассчитывают привлечь 50 000 посетителей.

Как сообщили в издании «Комсомольская правда», в дубляже французской версии «Дау» участвовали Жерар Депардье, Изабель Юппер, Моника Беллуччи, Изабель Аджани, Фанни Ардан и Уиллем Дефо. Музыку для проекта написали Брайан Ино и один из основателей группы Massive Attack Роберт Дель Ная. В проекте будет задействован и дирижёр Теодор Курентзис (который исполнил в «Дау» заглавную роль) - он и его оркестр MusicAeterna будут исполнять музыку вживую. А ещё примут участие десятки священнослужителей: католики, православные, раввины, мусульмане, буддисты, сикхи. А также - философы, богословы, шаманы, художники и социальные работники. Естественно, посетителей ждут многочисленные и разнообразные инсталляции, связанные с проектом.

В апреле «Дау» таким же образом покажут в Лондоне, а потом, видимо, в Берлине.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!