08.01.2019 12:43

7 мест в мире, куда запрещён въезд простым людям

Новости

Казалось бы, раз мы живём в свободном мире, то, имея достаточное количество желания и денег, можно поехать, куда бы нам не захотелось. Однако, всё же существуют места на Земле, доступ к которым для туристов полностью закрыт или открыт, но только для королевской власти или других лиц с напыщенными званиями.

ОСТРОВ СУРТСЕЙ – Причина запрета – научные эксперименты

 

В Исландии в 1963 году произошло извержение местного вулкана, в результате чего был сформирован остров. Площадь его составляет 2, 7 квадратных километров. Остров сразу вызвал интерес учёных, так как это стало выдающимся примером нового образования и возникновения новой жизни. С тех пор остров Суртсей (названный в честь мифологического персонажа Сурт) могут посетить только с научными целями, а для всех туристов это запретная зона.

ОСТРОВ КЕЙМАДА-ГРАНДИ – Причина запрета – много ядовитых змей

 

В 35-ти километрах от Бразилии расположен остров Кеймада-Гранди. Это настоящий рай, только не для туристов. Остров кишит ядовитыми змеями: на площадь 0,43 квадратных километров тут находится примерно 4000 змей. Здесь обитают одни из самых опасных видов змей - островной ботропс. От укуса этой змеи наступает мгновенная смерть. Его яд в пять раз сильнее, чем у других гадюк. Бразильские власти запретили посещать остров туристам.  

СЕВЕРНЫЙ СЕНТИНЕЛЬСКИЙ ОСТРОВ – Причина запрета – недружественные аборигены

 

Хотя остров официально управляется Индией, он также считается родиной опасных аборигенов. Они выступают против любого контакта с цивилизацией и враждебно относятся к любому вмешательству в их жизнь. По мнению учёных, эти аборигены провели 60 000 лет в изоляции от остальной человеческой цивилизации. Однажды после Цунами индийское правительство послало вертолёт на остров, чтобы выяснить требуется ли аборигенам помощь. Местные жители обстреляли вертолёт стрелами. После этого произошёл ещё один случай. Жертвами аборигенов стали затерявшиеся рыболовы. После этого индийские власти призвали жителей избегать посещения острова.  

ХРАМ ИСЭ, ЯПОНИЯ – Причина запрета – только для избранных

 

Самой важной святыней Японии является храм Исэ Джингу. Только высокопоставленные священники и члены императорской семьи допускаются внутрь. До 1945 года в храм Исэ было ещё более труднее попасть: он был отделён от внешнего мира речкой Миягава, что символизировало границу между обычной и священной землёй. Монахам строго запрещалось пересекать эту реку: считалось, что это нарушит святость святилища и вызовет проблемы для всей Японии.

ОСТРОВ ГРЮИНАРД – Причина запрета - тестирование биологического оружия

 

В 40-х годах британское правительство купило шотландский остров Груйнард для испытания биологического оружия. Эксперименты ставили над сибирской язвой. Сибирская язва загрязнила территорию, став причиной смертей в 95% случаев. До 80-х годов, остров был одним из самых опасных мест на планете. Только в 1986 году ученые, наконец, начали «очищение» зловещего острова, и он был объявлен безопасным для посещения в 1990 году. Тем не менее, никто там так и не поселился. Эксперты предупреждают, что споры сибирской язвы все ещё остались в почве острова, а это означает, что она не будет пригодна для жизни ещё сотни лет.

ВСЕМИРНОЕ СЕМЕНОХРАНИЛИЩЕ НА ШПИЦБЕРГЕНЕ, НОРВЕГИЯ – Причина запрета - закрытое хранилище семян

 

Когда-нибудь задумывались, что произойдёт, если в результате стихийного бедствия или войны, в мире закончатся все природные ресурсы и наступит голод? Решением станет всемирное семенохранилище на Шпицбергене. Хранилище якобы содержит многочисленные тысячи семян каждого вида растений со всего мира. Эти семена могут быть использованы для выращивания новых растений и обеспечения всего населения (или его остатка после бедствия) достойной пищей.

ЗОНА 51, ГРУМ ЛЕЙК, США – Причина запрета - закрытая военная база

 

Этот список не был бы полным без упоминания пресловутой Зоны 51, находящейся к северо-западу от Лес Вегаса. Эта военная база с 1950 года служит таинственным целям правительства США, и по сей день никто точно не знает для чего она используется. Однако существуют различные слухи. Некоторые считают, что она используется для разработки и испытания ядерного оружия. Другие утверждают, что на ней находятся приземлившиеся десятки лет назад НЛО. Согласно официальным данным, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Доступ к базе, так же как и воздушное пространство вокруг неё, ограничено.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!