03.01.2019 15:10

Что посмотреть в январе? – 6 премьер месяца

Новости

Первый месяц 2019 года обрадует выходом экранизации «Мэри Поппинс возвращается», где главную роль сыграла прекрасная Эмили Блант («Тихое место», «Грань будущего»). В прокат выйдет историческая лента «Две королевы» и продолжение российской комедии «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители».

Мэри Поппинс возвращается

Премьера – 3 января 2019 года

Режиссёр – Роб Маршалл

 

Роб Маршалл («Чикаго», «Пираты Карибского моря: на странных берегах») взялся экранизировать одну из самых популярных детских книг в мире, а именно историю о Мэри Поппинс. Главную роль в фильме исполнила прекрасная Эмили Блант («Тихое место», «Грань будущего»), неподражаемый джентльмен Колин Ферт («Гордость и предубеждение», «Дневник Бриджит Джонс»), Эмили Мортимер («Матч Поинт», «Ларс и настоящая девушка») и заслуженные артисты Голливуда Мерил Стрип («Крамер против Крамера», «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту») и Дик Ван Дайк («Клиника», «Коломбо»). 

1+1: Голливудские истории

Премьера – 10 января 2019 года

Режиссёр – Нил Бергер

 

В центре сюжета картины «1+1: Голливудская история» окажется миллионер по имени Филипп, который прикован к инвалидному креслу. Он ищет для себя нового помощника и в итоге решает нанять эксцентричного афроамериканца Делла. На первый взгляд кажется, что эта работа совсем не для него, но чем ближе становятся главные герои, тем сильнее начинают меняться жизни обоих. И этой дружбе оказываются ни по чём любые преграды.

Американской адаптацией известной ленты 2011 года занялся режиссёр Нил Бергер, за плечами которого такие картины, как «Иллюзионист», «Области тьмы» и «Дивергент». Главные роли в ремейке исполнили известные голливудские актёры: Брайан Крэнстон («Во все тяжкие») примерил на себя образ Филиппа, комик Кевин Харт («Полтора шпиона») перевоплотился в Делла. Также в картине сыграли Николь Кидман и Гольшифте Фарахани.

Две королевы

Премьера – 17 января 2019 года

Режиссёр – Джози Рурк

 

Историческая лента «Две королевы» рассказывает о событиях XVI века в Великобритании. Две властные женщины - Елизавета I и Мария Стюарт - являются сёстрами, что не останавливает их от постоянного соперничества как в государственных делах, так и в любовных. Этим двум молодым королевам предстоит пройти тяжёлые испытания в мире, где власть принадлежит мужчинам.

Режиссёром картины «Две королевы» выступил театральный постановщик Джози Рурк, известный по своей постановке «Кориолан» с Томом Хиддлстоном. Главные роли в фильме исполнили две наиболее популярные и востребованные актрисы современности - Марго Робби («Отряд самоубийц») и Сирша Ронан («Леди Берд»). Также в картине засветился звезда «Доктора Кто» Дэвид Теннант.

Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители

Премьера – 24 января 2019 года

Режиссёр – Марюс Вайсберг

 

«Бабушка легкого поведения 2: Престарелые мстители» - это продолжение уморительной комедии 2017 года с Александром Реввой. В сиквеле известного режиссёра Марюса Вайсберга, снявшего также такие картины, как «Любовь в большом городе» и «Ночная смена», сыграли такие именитые российские звёзды, как Глюкоза, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Роман Курицын и, конечно же, вновь Александр Ревва.

В фильме «Бабушка легкого поведения 2: Престарелые мстители» зрители вновь встретятся с очаровательным аферистом Сашей Рубинштейном и командой его обаятельных пенсионеров, которые отправятся в Москву. Однако внезапно банк со всеми их сбережениями ждет банкротство из-за действий олигарха Бородина. И теперь Саша вместе с товарищами будет мстить обидчику, пока не восстановит справедливость.

Астрал: Новое измерение

Премьера – 24 января 2019 года

Режиссёр – Крис Мул

 

Чтобы вы сразу понимали, лента «Астрал: Новое измерение» не является очередным сиквелом одноименного фильма ужасов 2010 года. Дело в том, что названный в российском прокате «Астрал» в оригинале назывался Insidious, поэтому сейчас возникла небольшая путаница. Режиссером этой британской картины выступил Крис Мул, для которого она стала полнометражным дебютом. А в главных ролях снялись известные английские актеры, которые еще хоть и не имеют на счету известных образов, уже успели засветиться в эпизодах крупных картин и популярных сериалов.

В центре сюжета «Астрала» окажется молодой парень Алекс, который в детстве столкнулся с суицидом своей мамы, сделавшей это прямо дома после выхода из психиатрической лечебницы. Чтобы связаться с ней, он начинает изучать астральные проекции и тела, что приводит не к самым благополучным последствиям.

Спасти Ленинград

Премьера - 31 января 2019 года

Режиссёр – Алексей Козлов

 

«Спасти Ленинград» - это фильм Алексея Козлова, известного по таким картинам, как «Запрет» и «Три дня с придурком». В картине главные роли исполняют Анастасия Мельникова («Гений», «Афганский излом», «Год собаки»), Иван Янковский («Без границ», «Дама пик»), Андрей Мерзликин («Брестская крепость», «Качели») и другие.

Сюжета фильма «Спасти Ленинград» перенесёт зрителей в 1941 года. Во время Блокады Ленинграда появилась возможность эвакуировать людей на «Барже 725». Однако в результате несчастного случая она затонула, унеся жизни тысячи человек. Эта история основана на реальных событиях, ставших большой трагедией для всей страны.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!