02.01.2019 12:34

6 хороших фильмов, которые вы могли пропустить

Новости

Картины, которые не попали в российский прокат или потерялись на фоне громких премьер.

Рома

 

В районе Мехико под названием Colonia Roma живёт семья, в которой работает горничная Клео. Она узнаёт, что беременна, и из-за этого её бросает парень. И в это же время начинаются проблемы в семье, где девушка работает.

Режиссёр Альфонсо Куарон («Гравитация») снял очень личный фильм, рассказав о районе, где сам когда-то вырос, и о жизни простых людей в столице Мексики. Он сам написал сценарий, выступил режиссёром, оператором и даже монтажёром. Зрители и критики по достоинству оценили красивую и трогательную исповедь. Фильм уже получил множество премий, а вскоре наверняка поборется и за «Оскар».

Мексика, США.

Драма.

IMDb: 8,7.

Капернаум

 

Зейну всего 12 лет, но ему уже приходится быть взрослым, ведь он родился в бедной бейрутской семье. Мальчик работает и помогает братьям и сёстрам, но открыто ненавидит весь мир за своё тяжёлое положение. Однажды он наносит ножевой удар человеку и получает пятилетний тюремный срок. И тогда Зейн подаёт в суд на своих родителей за то, что они дали ему жизнь.

Идея фильма зародилась у режиссёра Надин Лабаки в тот момент, когда она увидела на улице женщину-попрошайку с кричащим ребёнком на руках. Фильм не превратили в мелодраму — это жёсткий и правдивый рассказ о сложной жизни ребёнка, которого заставили рано повзрослеть. И юный актёр на удивление правдоподобно справился с ролью.

Ливан, США.

Драма.

IMDb: 8,0.

Восьмой класс

 

Восьмиклассница Кайла чувствует себя неуверенно. Она замкнута в себе, а жизнь в школе иногда кажется героине настоящей пыткой. Но вскоре её ожидают старшие классы, где всё должно измениться. Ну, а пока она делает то же, что и другие дети: ведёт блог.

Ещё одна подростковая драма создаёт совсем иное настроение, чем «С любовью, Саймон». Этот фильм снят максимально естественно и иногда кажется почти документальным (во многом благодаря отличной актёрской игре). Картина часто заставляет зрителя чувствовать себя неудобно и неуютно вместе с главной героиней. И, от этого действие кажется ещё живее.

США.

Драма, комедия.

IMDb: 7,6.

Профиль

 

Журналистка-фрилансер Эми получает от редакции задание: разобраться, как исламские террористы вербуют женщин. Она создаёт фальшивый профиль в соцсетях и выходит на связь с одним из представителей радикалов. Но, вскоре она понимает, что искренне привязалась к нему.

Тимур Бекмамбетов один за другим выпускает фильмы, действие которых разворачивается на экранах компьютеров и смартфонов. Но «Профиль» всё-таки выделяется среди них. В первую очередь — серьёзной темой и актуальностью (тем более что история основана на реальных событиях). Кроме того, картина цепляет своей неоднозначностью, и до самого финала неясно, романтическая это история или всё же триллер о террористах.

Россия, США, Великобритания, Кипр.

Триллер, детектив.

IMDb: 7,5.

Безумно богатые азиаты

 

Американка китайского происхождения Рэйчел едет со своим парнем Ником в Сингапур на свадьбу его лучшего друга. Там она знакомится с семьёй своего возлюбленного и узнаёт, что он из очень богатого рода. И теперь Рэйчел становится объектом зависти окружающих, хотя мать Ника и не одобряет их союз.

В США эта романтическая комедия стала хитом проката. Ведь это первый крупный голливудский релиз, где все главные роли играют азиаты, а сюжет при этом не посвящён боевым искусствам или истории. А, в целом «Безумно богатые азиаты» — приятный фильм о современной Золушке.

США.

Мелодрама, комедия.

IMDb: 7,1.

Если Бил-стрит могла бы заговорить

 

Двадцатидвухлетний Фонни и его девятнадцатилетняя невеста Тиш планируют пожениться, тем более что девушка уже беременна. Но их идиллии приходит конец, когда парня арестовывают за изнасилование, которого он не совершал. Пара пытается не потерять чувства друг к другу, а мать девушки хочет поговорить с жертвой преступления.

Возможно, сюжет этого фильма слишком уж простой и сделан именно для того, чтобы понравиться публике. Но, режиссёр Барри Дженкинс, снявший в 2016 году главного лауреата «Оскара» — фильм «Лунный свет», умеет рассказывать трогательные истории так, чтобы зрители ощутили близость и сочувствие к героям.

США.

Драма, мелодрама, криминал.

IMDb: 7,0.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!