24.12.2018 12:40

5 вкусных и простых закусок на Новый год

Новости

Вкусные и красиво оформленные на тарелке закуски способны превратить любой стол в праздничный! Как правило, гости сначала налетают именно на эти блюда, поэтому лучше хорошо продумать новогоднее меню и включить в него как минимум 5 аппетитных закусок. 

Жюльен с курицей

 

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г твёрдого сыра
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде 15 минут. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тёртым сыром.

Рулетики из ветчины

 

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 листьев салата (любого)
  • 50 г маслин или оливок

Способ приготовления:

Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с ананасом

 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 200 г консервированных ананасов
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 1/3 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Отварите яйца и картофель (в мундире). Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке. Для этого салата лучше всего подойдет прозрачный глубокий салатник, так будут видны все его слои. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке по отдельности. Белки выложите в салатники. В центр салатников выложите натёртые желтки. Дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Мясная закуска в лаваше

 

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 200 г мясных копчёностей
  • 3 листа китайской капусты
  • половина головки красного репчатого лука
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 столовой ложки растительного масла
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Китайскую капусту нарежьте соломкой. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом. Разрежьте каждый на 3 части. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рулетики с лососем

 

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 100 г сыра
  • 1 чайная ложка пряностей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Напомним, наступающий год – год Жёлтого Земляного Кабана (Свиньи). Животное в еде неприхотливое, поэтому блюда следует готовить несложные, предпочтительно из натуральных продуктов.  

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!