21.12.2018 14:47

Как пить и быстро не пьянеть на Новый год

Новости

Новогодние застолья всегда непростое испытание для организма. Даже если пьёте умеренно, удержаться от рюмочки другой-третьей невозможно. Как же тогда пить и быстро не пьянеть? Сотню способов можно найти в Интернете, но не все они действенные. Мы выбрали для Вас самые эффективные.  

Способ №1. Профессор Преображенский говорил: «Очень важна хорошая закуска». Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты  - свинина, баранина. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Главное - ешьте жирную пищу перед употреблением алкоголя.

Способ №2. Чтобы замедлить опьянение нужно больше двигаться. Танцуйте, веселитесь. Таким образом, мы наполняем кислородом не только лёгкие, но и мышцы. Дело в том, что кислород в мышцах сжигается алкоголем.

Способ №3. Не смешивайте алкоголь и не пейте газированные жидкости.  Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг. Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

Способ №4. Не задерживайте алкоголь во рту. Так вы быстро опьянеете. Ведь всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Наиболее интенсивно он проникает внутрь из полости рта. Она богата кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Поэтому же нужно осторожно обращаться с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.

Что делать после застолья?

Если наутро после застолья голова всё-таки гудит и на лицо все признаки похмелья, предлагаем следующее:

Выпить чашечку кофе. Она заставит ваши почки быстрее очищать организм и просто взбодрит.

Принять душ. Водная процедура возвращает к жизни отравленную алкоголем сердечно-сосудистую систему. Лучше всего помогает контрастный душ, а также мытьё головы.

Рассол. Нет лучшего способа, чем выпить рассол, в котором «плавают» овощи, а через полчаса запить его одним-двумя стаканами воды.

Правильно позавтракайте. Например, яичницей или стейком из нежирного мяса. Эти блюда богаты аминокислотами и белком, которые помогают печени быстрее перерабатывать остатки этилового спирта.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!