25.08.2018 12:40

«Аллею парящих зонтиков» в Луганске закроют после Дня города

Новости

«Аллею парящих зонтиков» в Луганском сквере имени «Молодой гвардии» закроют после Дня города. Об этом авторы проекта сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

Закрывают аллею по причине отсутствия зонтов для реконструкции аллеи. Авторы проекта заявили, что там, где закупались зонты, таких же больше не будет, соответственно произвести замену повреждённых зонтиков не получится. «Аллея парящих зонтиков» будет закрыта на два-три года.

В планах открытие «Аллеи ярких эмоций». Этот проект планируют реализовать в следующем году. Как будет выглядеть эта аллея и где будет размещена, пока не рассказывают. Подробности будут известны только в мае 2019 года.

Напомним, арт-инсталляции «Аллея парящих зонтиков» в сквере имени «Молодой гвардии» состоит из 240 зонтиков и достигает 60 метров. Автор проекта Дмитрий Копосов ранее отмечал, что на создание аллеи его вдохновила Португалия, где вдоль одной из улиц на протяжении целого лета устанавливают «Аллею парящих зонтиков», за счёт этого поток туристов увеличился в несколько раз. В 2017 году аллею устанавливали на стадионе «Авангард».

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!