08.08.2018 11:43

В луганском зоопарке пополнение: родились еноты-полоскуны, ослик Юлий, кролики и ондатры

Новости

Весной и летом 2018 года луганский зоопарк пополнился животными: енотами-полоскунами, осликом, кроликами, ондатрами и другими животными.

В апреле в зоопарке родился ослик, его назвали Юлий. Это был долгожданный «ребёнок», потому что беременность у ослов длится 12 месяцев. В середине апреля еноты-полоскуны Шурик и Мышка стали родителями. Их семейство пополнилось двумя детёнышами. Кроме того, в зоопарке появились детёныши у кроликов, ондатр, хорьков, поросят, овец и коз.

Сейчас зоопарк насчитывает около 150 обитателей, представляющих 40 различных видов животных. Есть хищники: лев, черно-бурая и рыжая лисицы, волк, енотовидная собака. Среди хищных птиц - гриф, орел, ястреб, орлан белохвостый, филин, лунь серебристый. Посетители зоопарка также могут познакомиться и с другими его обитателями: лисами, енотами, лебедями, гусями, козами, голубями, попугаями, волками, хорьками, байбаками, вьетнамскими свиньями и другими представителями фауны.

Парк имени Первого Мая находится на берегу реки Лугань на улице Карла Либкнехта, 6. Стоимость входа в зоопарк для взрослых составляет 30 рублей, для детей - 20, для детей до пяти лет  - бесплатно. Увидеть питомцев зоопарка можно ежедневно с 9.00 до 20.00.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!