05.08.2018 13:24

Гид по кухне кафе и ресторанов Луганска: что стоит попробовать

Новости

Хочется отведать чего-то нового, необычного и очень вкусного? Fridayz сделал подборку самых пикантных и интересных блюд, которые предлагают в заведениях Луганска.

Телятина с карамелизированной тыквой

 

Блюдо подается на большой тарелке, филе телятины прожарки Medium укладывают на подушечку из слоеного теста, добавляют карамелизированную тыкву и томленые копченые помидоры.

Стоимость блюда 370 рублей (350 грамм). Его Вы можете попробовать в караоке-ресторане Just Music, который расположен по адресу: улица Линёва, 128г. Бронь столов по телефону: +38 (099) 212-55-13, +38 (072) 140-77-77. 

Cow-стейк с теплым овощным миксом и соусом дорблю

 

Cow-стейк - это стейк на ребре из мраморной говядины. Как известно, мраморная говядина - особый вид красного мяса, содержащий выраженные жировые прослойки, которые не только придают ему нежный и сочный вкус, но и делают похожим на мрамор. При этом жир имеет чисто белый цвет и равномерно распределён по всему стейку. В процессе технологической обработки эти жировые прослойки растапливаются, за счёт чего мясо становится нежным и мягким. Cow-стейк обычно подают с тёплым овощным миксом и соусом дорблю.

Стоимость блюда 590 рублей (350/150/50 г). Попробовать блюда Вы можете в кафе «Джрвеж», по адрес: улица Ленина, 229. Бронь столов по телефонам: +38 (099) 126-02-08, +38 (095) 182-51-00, +38 (072) 131-97-79. 

Каре ягнёнка с овощным рулетом

 

Мясо ягненка считается деликатесом, и ценится за свой нежный ароматный вкус, легко усваивается, поэтому его включают даже в детский рацион. Ягнятина является источником всех аминокислот необходимых для построения тканей человеческого организма. Мясо ягнёнка богатое витаминами В и D, и в отличие от свинины или говядины не содержит холестерина.

В ресторане «Дастархан» можно попробовать каре ягнёнка с овощным рулетом. Нежнейшее каре баранины, обжаренное на гриле, удивительно мягкое с румяной корочкой подаётся со свежими овощами в тонком лаваше и заправляется аджикой.

Стоимость блюда 420 рублей (200/200 г). Ресторан «Дастархан» находится по адресу: улица 26 Бакинских Комиссаров, 47. Бронь столов по телефрону: +38 (099) 094-80-76. 

Стейк Ти-бон

 

Стейк Ти-бон получил своё название благодаря Т-образной косточке, которая разделяет в нём два разных вида мяса. Косточка сохраняет сочность стейка и помогает теплу равномерно распределиться внутри мяса. Кроме того, кость придаёт стейку особый аромат и добавляет ту глубину вкуса, которая недоступна в бескостном отрубе. Ти-бон прожаривают в рамках классификации medium-rare или medium, но по желанию гостя степень прожарки может быть и well-done.

В гриль-баре Juzic стейк Ти-бон называют по-настоящему мужским блюдом, поскольку вес стейка обычно составляет почти один килограмм. В администрации заведения заверили, что в других кафе и ресторанах города такого блюда не встретишь.

Стоимость стейка 900 рублей. Гриль-бар находится по адресу: улица Советская, 60д. Бронь столов по телефону: +38 (099) 357-99-92. 

Челагач

 

Для истинных ценителей мяса руководство кафе «Люкс» разработало специализированный гриль, блюда на котором готовятся прямо в зале. Аналогов такого прибора нет ни в одном ресторане Луганска. Печь называется – Josper-гриль. Это тот же мангал, только сделан из металла с толстыми стенами, он прогревает продукт со всех сторон. При этом температура гораздо выше, чем в любом другом оборудовании. Продукты покрываются лёгкой корочкой, а внутри остаются сочными, сохраняют свой естественный вид.

Fridayz рекомендует попробовать в меню заведения – челагач – аппетитную свинину с пряным соусом, которую как раз и готовят на знаменитом гриле.

Стоимость блюда от 120 рублей. Кафе «Люкс» находится по адресу: квартал Алексеева, 17-д. Бронь столов по телефону: +38 (050) 555-79-00.

Мраморное мясо

 

Мраморное мясо – это мясо категории премиум. Мясо, рассчитанное на своего ценителя. Отметим, что «мраморным» мясо стали называть из-за жировой прослойки, которая равномерно распределяется в мышечных тканях молодого бычка и на срезе напоминает узор благородного камня. Именно благодаря этим прослойкам мясо приобретает нежную текстуру и неповторимый вкус. Нельзя взять обычную говядину и из неё приготовить «мраморное мясо». Это особенное мясо, потому что для его производства используют особую породу быков.

В ресторане «Династия» мраморное мясо подают с карамелизированной морковью, золотистым картофелем и пряным томатным соусом. Отметим, что гость может самостоятельно выбрать степень обжарки стейка: Medium Rare, Medium и Medium Well.

Стейки из мраморного мяса не постоянное блюдо в «Династии», поэтому нужно следить за обновлениями в официальной группе заведения в социальной сети «ВКонтакте», где сообщают о том, что в меню снова появилось это изысканное блюдо.

Стоимость стейка с гарниром 650 рублей (350 грамм). Адрес ресторана «Династия»: улица Коцюбинского, 6. Забронировать столик можно по телефону: +38 (050) 865-40-44

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!