05.08.2018 12:11

10 сериалов для тех, кто скучает по «Игре престолов»

Новости

Восьмой сезон сериала «Игры престолов» должен выйти только в 2019 году. Рассказываем, чем можно занять время в ожидании новых серий и как скрасить тоску по дворцовым переворотам, умопомрачительным историям и кровавым сражениям.

Викинги

5 сезонов/в ожидании выход 11 серии 5 сезона

Пожалуй, лучший сериал, основанный на скандинавских легендах. Основной сюжет крутится вокруг Рагнара, его походов, грабительских набегов и восхождения к славе. Картина завораживает своей мрачноватой атмосферой, потрясающими съёмками природы, а одежда, здания и предметы  быта полностью переносят в давно забытые времена. Рекомендуется всем поклонникам древней Скандинавии.

Рейтинг: IMDb: 8.6.

Спартак: кровь и песок

13 серий/Завершён

Жестокая и драматичная история первого в истории раба, который бросил вызов Римской империи. Спартака разлучили с любимой, заставили выходить на арену, терпеть боль и унижения, но он не пал духом, он боролся до конца. Об этом сериал. Ещё конечно, о сражениях, о насилии, о смерти и чести. Как крепкий алкоголь, сериал «Спартак» рекомендуется пить залпом и неразбавленным.

Рейтинг: IMDb: 8.5.

Чёрные паруса

4 сезона/Завершён

Сериал о пиратских страстях, которые даже не снились старине Джеку Воробью. Картина очень зрелищна, полностью погружает в атмосферу пиратских приключений. Там бушуют нешуточные страсти, а герои удивляют зрителя своей непредсказуемостью.

Кто кому друг, а кто враг – симпатии меняются, точно флюгер на ветру. Наблюдать за всем этим действом весьма интересно.

Рейтинг: IMDb: 8.3.

Последнее королевство

2 сезона/ в ожидании выход 1 серии 3 сезона

«Последнее королевство» называют британским ответом «Викингам». Главный герой Утред – потомок благородного саксонского рода – был похищен в младенчестве и воспитан как викинг. Теперь молодому воину предстоит очень непростой выбор между двумя враждующими сторонами. Этот сериал также считается удачной экранизацией книги Бернарда Корнуэлла, реальным предком которого является Утред.

Рейтинг: IMDb: 8.3.

Марко Поло

2 сезона/Завершён

Сериал основан на приключениях знаменитого путешественника Марко Поло в Китае CIII веке. В картине достаточно домыслов и фантазий, которые сложно назвать достоверными, зато с лёгкостью – интересными и интригующими. Прекрасные декорации, колоритные персонажи и традиции средневековой Азии создают свою неповторимую атмосферу, также в «Марко Поло» немало откровенных сцен.

Рейтинг: IMDb: 8.1.

Мерлин

5 сезонов/Завершён

Мерлин – персонаж, едва ли нуждающийся в представлении. Сериал рассказывает о приключениях молодого волшебника. В картине есть всё, что нужно для крутого фэнтези: магия, драконы, рыцари и захватывающие истории. Это как «Игры престолов», только с пониженным градусом жестокости и откровенности.  

Рейтинг: IMDb: 7.9.

Сотня

5 сезонов/ в ожидании выход 13 серии 5 сезона

Больше фантастика, чем фэнтези, по жанру, но по разнообразию характеров героев и противоречивости их взаимоотношений очень напоминает «Игру престолов». По сюжету всю цивилизацию уничтожила атомная война, а немногие выжившие обитают в космическом корабле на земной орбите. Именно с него отправляют на Землю челнок с сотней малолетних преступников. Очень зрелищная и эмоциональная история о страшном будущем.

Рейтинг: IMDb: 7.8.

Царство

4 сезона/Завершён

Фантазия, основанная на истории реальных людей. Королева Шотландии Мария много лет провела в заточении, но настало время предъявить свои права на престол, а значит вступить на скользкую дорожку интриг и хитроумных ходов.

Сплетни, слухи, страсти и тёмная сторона двора представлены во всей красе. Особенно хочется отметить лихо закрученный сюжет и хорошо прорисованных ярких персонажей.

Рейтинг: IMDb: 7.6.

Волшебники

3 сезона/в ожидании выход 1 серии 4 сезона

В сериале «Волшебники» рассказывается о молодых людях, которые живут в современном Нью-Йорке и изучают магию. Что-то вроде «Гарри Поттера» и «Хроник Нарнии» для повзрослевших фанатов, где всё оказывается не однозначно радужным. В нём много цинизма, иронии и тёмных сторон нашей реальности. Временами мрачноватая, но оригинальная история.

Рейтинг: IMDb: 7.5.

Салем

3 сезона/ Завершён

Салем – это мрачный и грязный город, всё население которого захвачено эпидемией под названием «охота на ведьм». Сериал рассказывает об одном  из самых жестоких периодов мировой истории, когда на кострах невежества и злости сгорали тысячи невинных людей. Создатели картины представляют настоящих ведьм, хранящих страшные секреты. В «Салеме» мало историчности, но много мистики и интриг, которые не дают зрителю заскучать.

Рейтинг: IMDb: 7.2

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!