31.07.2018 13:20

5 лучших фильмов с Жаном Рено

Новости

Популярный французский актёр Жан Рено 30 июля отпраздновал своё 70-летие. Fridayz предлагает пересмотреть подборку лучших фильмов с участием этого непревзойдённого актёра.

«Леон»

(1994, режиссёр Люк Бессон/IMDb: 8.6)

Картина, ставшая для Рено ключевой. Здесь он играет роль того самого «чистильщика» Леона. Хладнокровный киллер знакомится с 12-летней девочкой Матильдой (Натали Портман) после того, как всю её семью убивают. Матильда просит Леона обучить её мастерству убийства, в то время как сама она помогает киллеру научиться читать и писать по-английски (герой Рено – итальянец). Девочка хочет отомстить убийцам своих родителей и невольно Леон становится её наставником и помощником.

- Какую гамму чувств я испытала при просмотре этого фильма: смех, грусть, гнев, ненависть, любовь - это ещё не полный список. Игра актёров заставила меня действительно восхищаться тем, что происходит на экране. Долгое время я отказывалась смотреть этот фильм. И правильно делала. Несколько лет назад я бы даже не поняла смысл. Сейчас посмотрела просто на одном дыхании. Ничего лучше я ещё не смотрела, - отзыв зрителя о фильме.

«Васаби»

(2001, режиссёр Жерар Кравичк/IMDb: 6.6)

Юбер Фьорентини приехал в Японию на похороны единственной женщины, которую он любил за всю свою жизнь. Там Юбер узнаёт, что у него есть дочь Юми (Рёко Хиросуэ). Девушке, которой вот-вот должно исполнится 20 лет, мать оставила в наследство 200 000 000 долларов. За деньгами охотится главарь банды Якудза. Детективу Юберу ничего не остаётся, как улаживать возникшие проблемы.

- Жан Рено вообще в плохих фильмах не снимается. «Васаби» среди (всех, - прим.ред.) его фильмов выглядит достойно. Да, наивное кино, да смешное и несерьёзное. Но смотрел его уже раз двадцать и каждый раз с огромным удовольствием. Всё-таки это классика незлобного и осмысленного комедийного боевика. Так что всем рекомендую, если нужен смешной добрый фильм про «мужикастого мужика», - отзыв зрителя о фильме.

«Розовая пантера» и «Розовая пантера-2»

(1 часть, 2006, режиссёр Шон Леви/IMDb: 5.6)

(2 часть 2009, режиссёр Харальд Цват/IMDb: 5.6)

И здесь Рено снова играет жандарма Жильбера Понтона – помощника и водителя инспектора Жака Клюзо (Стив Мартин). Вместе они ищут похищенный бриллиант «Розовая пантера».

- Если есть сторонники фильма «Фантомас» и, в частности, комиссара Жюва, а также юмора с участием Мистера Бина, то этот фильм должен понравиться. Он очень схож по юмору. Незатейливый, некоторый юмор ниже пояса, но при этом он не пошло снят. Понятно, что так не бывает в жизни, но сама комедия расслабляет. Мимика и действия главных героев. Это простая комедия, снятая в духе американцев, - отзыв зрителя о фильме.

«Код да Винчи»

(2006, режиссёр Рон Ховард/IMDb: 6.6)

В экранизации детективного бестселлера Рено снова отдали роль полицейского, которому поручено вести дело об убийстве куратора Лувра. Именно он приглашает профессора Лэнгдона (Том Хэнкс) на место преступления; профессор вместе с внучкой убитого разгадывают тайны мировой истории, их действия проливают свет на убийство, которое оказалось совсем не случайным.

- Фильм, безусловно, не рядовой. Понравился актёрский состав и их работа в этом фильме. От просмотра получил огромное удовольствие. Любителей боевиков и страшилок этот фильм не возбудит - проходите мимо, а тем , кто любит умное кино с закрученными сюжетами, которые держат в напряжении до конца просмотра - вам приятного просмотра, - отзыв зрителя о фильме.

Напомним, настоящее имя Жана Рено - Хуан Морено, он родился в Касабланке в 1948 году. Через несколько лет его семья переехала в Европу и поселилась во Франции. Рено брал уроки актёрского мастерства в студии Рене Симона, в 1974 году дебютировал в телепостановках, потом на театральных подмостках, а в 1978 году - на большом экране в фильме «Гипотеза украденной картины». Его кинокарьера была не слишком успешной до встречи с молодым Люком Бессоном, сотрудничество с которым принесло популярность обоим.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!