03.07.2018 15:42

Как выбрать солнцезащитный крем для идеального загара?

Новости

Собираясь в отпуск, обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем. Ведь, даже спрятавшись за облаками, солнце продолжает излучать ультрафиолет. Поэтому очень важно использовать солнцезащитный крем, который подходит именно вашему фототипу кожи.

Что такое фототип? Степень чувствительности кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей, обусловленная наследственными факторами.

Первый фототип: белоснежная кожа с розоватым оттенком, часто с веснушками. Голубоглазые блондинки (блондины) и рыжеволосые люди со светлой кожей.

У людей этого фототипа кожа не загорает, а сгорает. Без крема на солнце можно находиться не больше 7 минут. Для такого типа кожи подходит  крем с самой высокой степенью защиты – SPF30.

На каждом солнцезащитном креме есть значение SPF – это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor, СПФ), который показывает, сколько Вы можете просидеть на солнце до того, как обгорите.

Второй фототип: кожа светлая, иногда с веснушками, светлые волосы, глаза серые, зелёные или карие. 15 минут без крема можно находиться на солнце, не получив солнечные ожоги. В первую неделю на море используйте крем с защитой SPF20 или SPF30, после - SPF10 или SPF8.

Третий фототип: кареглазые люди с каштановыми или тёмно-русыми волосами, кожа со смуглым оттенком. Получают загар средней интенсивности золотистого и шоколадного оттенков. Такая кожа не сгорит в течение 30 минут в безопасные часы. 1-ая неделя отдыха - SPF15, 2-ая неделя отдыха - SPF8 или SPF6.

Четвёртый фототип: брюнеты с тёмными глазами и смуглой кожей. Загорать можно 40 минут, не боясь получить ожоги. 1-ая неделя отдыха - SPF10, 2-ая неделя отдыха - SPF6.

Стоит помнить, что безопасное время для загара - утром до 10 и вечером после 16 часов. Если у Вас третий и четвертый фототип кожи, в безопасные часы вы можете обойтись и без крема или нанести крем с самой низкой степенью защиты - SPF6.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!