23.06.2018 12:35

В сквере Луганска открылась аллея из 240 парящих зонтиков

Новости

В Луганском сквере имени «Молодой гвардии» 23 июня состоялось открытие арт-инсталляции «Аллея парящих зонтиков». Многие луганчане пришли сделать интересное селфи и полюбоваться парящими зонтиками.

Автором проекта выступил предприниматель Дмитрий Копосов. По его словам, аллею устанавливали в сквере около недели. Если в прошлом году конструкция была из 160 зонтов, то в этом - из 240. В длину аллея достигает 60 метров.

Как отмечают жители города, аллея стала настоящим украшением сквера и многие останавливаются здесь, чтобы сделать интересный снимок и полюбоваться парящими зонтиками.

- Всё выглядит очень замечательно, красиво, я в восторге, - отметила луганчанка Надежда Целикова,- аллея не просто украшает сквер, это уже своего рода достопримечательность города.

Возле аллеи теперь всегда многолюдно, рядом организовали фотосушку и выставку самодельных изделий из различных материалов: украшения, статуэтки, сувенирная продукция.

Автор проекта ранее отмечал, что на создание аллеи его вдохновила Португалия, где вдоль одной из улиц на протяжении целого лета устанавливают «Аллею парящих зонтиков», за счёт этого поток туристов увеличился в несколько раз.

Стоит отметить, что «Аллея парящих зонтиков» будет находиться в сквере до 4 ноября 2018 года. В перспективе автор надеется оставить аллею на целый год, чтобы следующим летом аллея продолжила радовать луганчан. Конечно, есть опасение насчёт погодных условий, но, по словам Дмитрия Копосова в случае поломки всё можно будет быстро починить.

Напомним, в 2017 году аллею устанавливали на стадионе «Авангард».

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!