16.06.2018 15:11

14 детективов, сюжет которых держит в напряжении до последней минуты

Новости

Некоторые фильмы бывают настолько интересными, что при просмотре боишься пропустить хоть один кадр и пытаешься быть внимательным, чтобы найти разгадку к тайне быстрее детективов. Если вы любите неожиданные повороты сюжета и фильмы, напичканные загадками, то это подборка как раз для вас.

«Жизнь Дэвида Гейла» - журналистка Бити Блум берёт интервью у популярного профессора и ярого противника смертной казни Дэвида Гейла. Он осуждён за убийство активистки Констанции Харравей, и через 3 дня его ждёт смертная казнь. Чем больше Бити Блум общается с профессором, тем лучше понимает, что жизнь этого человека находится в её руках и именно ей предстоит доказать невиновность Дэвида Гейла.

«Транс» - во время ограбления сотрудник аукционного дома Саймон получает удар по голове и просыпается в больнице с амнезией. Только он знает, куда пропала картина стоимостью в несколько миллионов долларов, которой нет ни в сейфе, ни у грабителей. Бандиты похищают его, но не добившись ответа, нанимают гипноз-терапевта Элизабет, которая может достать из его памяти всё что угодно.

«Прощай, детка, прощай» - когда матери не было дома, в пригороде Бостона похищают маленькую 4-летнюю девочку. Вся полиция задействована в расследовании, но по прошествии нескольких дней поиски так и не увенчались успехом. Тетя девочки обращается за помощью к двум частным детективам, которые, взявшись за дело, поставили на кон не только собственную репутацию, но и жизни.

«Девушка в поезде» - каждый день поезд проносит Рэйчел мимо замечательного коттеджа, где живёт идеальная, на первый взгляд, пара. Но в один день всё меняется. Рэйчел видит то, что ей видеть не следовало, и оказывается втянутой в запутанную историю.

«Малхолланд Драйв» - после автомобильной аварии девушка теряет память и выбирает себе имя Рита с рекламного плаката. Она пытается начать новую жизнь в Голливуде, но тайны прошлого неотступно преследуют её. Кто были те двое мужчин, которые сидели с ней в машине и погибли в аварии? И случайно ли в её жизни появляется новая подруга Бетти?

«Роковое число 23» - сотрудник службы по отлову животных Уолтер Спэрроу берётся за чтение романа «Номер 23», который ему подарила жена. Но чем больше он читает, тем больше понимает: то, что происходит с главным героем книги, слишком напоминает его собственную судьбу. Чтобы изменить будущее, Уолтер должен раскрыть тайну числа 23, иначе совершит такое же чудовищное убийство, какое совершил герой книги.

«Помни» - Леонард Шелби страдает редкой формой амнезии, при которой он помнит те события, которые были до появления болезни. Его память обострилась после убийства жены, и теперь он пытается найти тех, кто это сделал. Чтобы воссоздать события недавнего прошлого, Леонард делает снимки, которые помогают ему в непростой жизни без памяти.

«Пленницы» - Келлер Ковер сталкивается с самым жутким кошмаром всех родителей: его 6-летняя дочь пропала вместе с подругой. Единственная зацепка - это фургон, припаркованный на улице, где они играли последний раз. Детектив Локки арестовывает водителя фургона, но вскоре из-за нехватки улик его отпускают. Полиция медлит, и обезумевший от горя отец решает взять дело в свои руки.

«Перелом» - перед тем как перейти в другую компанию, ассистент окружного прокурора Уилли Бичум берётся за дело Тэда Кроуфорда, который прострелил голову своей жене. Бичум считает это дело лёгким, ведь есть признание преступника, и значит, он виновен. Но результаты расследования приводят к тому, что у подсудимого не остаётся ни одной улики. Тогда кто же на самом деле стрелял в жену Кроуфорда?

«Прежде чем я усну» - главная героиня фильма Кристин Лукас страдает потерей памяти. Просыпаясь каждое утро, она совершенно ничего не помнит и старается восстановить события собственной жизни. Хорошо, что у неё есть заботливый муж, который помогает ей вспомнить, кто же она такая. По рекомендации доктора Кристин начинает вести видеодневник и благодаря этому начинает вспоминать жуткие подробности прошлого, которые не только ужасают, но и выявляют настоящую сущность некоторых людей.

«Таинственная река» - Джимми Маркум, Дэйвид Бойл и Шон Девин были неразлучными приятелями с детства. Они любили играть в хоккей и хулиганить, как все мальчишки, но однажды несчастье перевернуло всю их жизнь. Спустя 30 лет новая трагедия сводит старых друзей. Дочь Джимми Маркума была убита, и Шон Девин берётся раскрыть это дело. Однако параллельно Джимми решает провести своё расследование и подозревает в содеянном своего друга Дэйвида, который подходит под описание преступника.

«Иллюзия полета» - во время авиарейса Берлин - Нью-Йорк у Кайл Пратт пропадает маленькая дочь. Переживая эмоциональный стресс после кончины мужа, Кайл пытается доказать свою адекватность не верящим ей членам экипажа и пассажирам. Ситуация выглядит настолько абсурдной, что женщина и сама уже сомневается в своём восприятии реальности. К тому же факты свидетельствуют, что её дочери вообще не было на борту самолёта. Но Кайл чувствует, что происходит что-то неладное, и решает докопаться до правды, во что бы то ни стало.

«И никого не стало» (мини-сериал) - восемь не знакомых друг с другом человек отказываются приглашёнными в великолепный замок, расположенный на острове. Собравшись за столом, гости узнают, что хозяев нет в доме, а единственными жильцами замка оказывается семейная пара слуг. Именно они ставят граммофонную запись, которая обвиняет в убийствах всех присутствующих и грозит наказанием за содеянное. Теперь каждый день в замке кто-то умирает, но кто же это делает, если на острове кроме них никого нет?

«Убийства в Оксфорде» - студент Мартин приезжает в престижный университет - Оксфорд, чтобы послушать лекцию своего кумира, выдающегося математика и логика мистера Сэлдома. Не успел парень распаковать вещи, как в Оксфорде начала происходить целая серия загадочных убийств. Вместе с профессором Мартин начинает собственное расследование, вторгаясь во все более и более любопытные закоулки знаменитого университета.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!