13.05.2018 13:23

Новинки в кино: что посмотреть?

Новости

Кинематограф не перестаёт радовать зрителя хорошими кинокартинами. В прокат выходят достойные фильмы с интригующим сюжетом, которые заслуживают вашего внимания.

«Красавица для чудовища»

История драматичного романа двух мятежников, поправших порядки своего века и приличного общества, – поэта-вольнодумца Перси Шелли и урожденной Мэри Годвин, создательницы «Франкенштейна». Режиссёром фильма выступил Хайфа Аль-Мансор.

Влюбленная Мэри сбегает от отца с женатым Шелли, вступая на путь свободы и вдохновения, испытаний и потерь. Кстати здесь играет Мэйси Уильямс, известная многим по фильму «Игры престолов». Там она сыграла роль Арьи Старк.

Мировая премьера картины состоялась 9 сентября в 2017, в России фильм вышел в прокат 10 мая в 2018 году.

«Анон»

Фантастический триллер «Анон» рассказывает об идеальном цифровом обществе, в котором нет преступности, потому что полностью искоренена анонимность. Как всегда в антиутопиях, у идиллии есть обратная сторона - люди лишены личной жизни и гражданских прав, за каждым их шагом следят. И всё же находится девушка, которая не числится в базе данных, что неминуемо влечёт неприятности.

Мировая премьера состоялась 3 мая 2018 года, в России фильм вышел в прокат 10 мая 2018 года. Фильм можно посмотреть в луганском кинотеатре «Русь». С расписанием сеансов можно ознакомиться на сайте медийного онлайн журнала Fridayz в разделе «Киноафиша».

«Статус: Обновлён»

Фильм посвящен актуальной проблеме взаимоотношений с гаджетами. Главный герой - старшеклассник Кайл - не выпускает из рук смартфон и, как все сверстники, озабочен своей популярностью в новой школе. Однажды к нему попадает чудо-приложение, воплощающее в реальность любой опубликованный пост. Однако, как легко догадаться, счастье совсем не в лайках и показной славе.

Мировая премьера состоялась 9 февраля 2018 года, в России фильм вышел в прокат 10 мая 2018 года.

«Такси-5»

Продолжение комедийной франшизы Люка Бессона - на этот раз без любимого «таксиста» Сами Насери, но с культовым белым Пижо и фирменным французским юмором. По сюжету бороться с марсельской мафией предстоит племяннику героя предыдущих частей Даниэля. К сожалению, водительские таланты дяди молодой человек не унаследовал, и ему на помощь приходит присланный из Парижа амбициозный и исполнительный полицейский. На этом принципиальные отличия от прошлых фильмов, пожалуй, заканчиваются. Погони, драки и шутки гарантируют зрителям хорошую дозу ностальгии.

Мировая премьера состоялась 7 апреля 2018 года, в России фильм вышел в прокат 10 мая 2018 года.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!