02.05.2018 14:26

Топ-5 лучших драматических фильмов, основанных на реальных событиях

Новости

Сейчас снимают множество фильмов, за которые впоследствии вручают престижные премии, но только ленты, снятые на реальных событиях могут по-настоящему «задеть за живое». Fridayz предлагает к просмотру пять фильмов, основанных на реальных событиях, которые точно не оставят Вас равнодушным.  

«12 лет рабства» - Соломон Нортап - образованный мужчина, прекрасный муж и семьянин, популярный музыкант. И он свободен. В то время как большая часть чернокожего населения Америки - рабы. Однажды Соломону предложили интересную работу. По прибытии он был похищен и провёл в рабстве долгих 12 лет. Ему удалось вернуться к семье. Впоследствии он написал книгу, по которой и был снят этот пронзительный фильм.

«127 часов» - Арон Ралстон, неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер, отправляется в горы в одиночестве. Увы, эта экстремальная вылазка привела его в ловушку, в которой он провёл 127 часов. Без еды, питья и надежды на освобождение. Скалолаз никого не предупредил о том, куда собирается. 127 часов - это почти 6 дней. Мало кто смог бы совершить с собой то, что пришлось сделать Арону, чтобы выбраться из ловушки.

«Пианист» - фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Творческого человека, совершенно не готового к серьёзным ударам судьбы во времена Второй мировой войны.

«Похороните меня за плинтусом» - одноимённая автобиографическая повесть Павла Санаева стала основой этой талантливо снятой драмы. Восьмилетнего мальчика никак не могут поделить между собой бабушка и мать. Бабушка просто без ума от своего внука. Настолько, что её любовь постепенно превращается в жестокую тиранию.

«Парни не плачут» - Брэндон Тина - транссексуал, чья история стала показательным примером проблемы насилия над сексуальными меньшинствами. Тина Рене Брэндон был рождён женщиной, но в возрасте двадцати лет окончательно принял свой истинный пол, сменил паспорт и стал Брэндоном Тиной. Он мечтал сделать операцию, а до того выдавал себя за мужчину, прибегая к различным ухищрениям. Но, увы, до операции Брэндон не дожил. Двое его знакомых распознали в нём переодетую женщину и жестоко изнасиловали. Брэндон подал заявление в полицию, но шериф отказался его принимать. Это стало известно преступникам, и Брэндон был убит.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!