16.04.2018 11:22

11 атмосферных фильмов, которые стоит посмотреть

Новости

Хороший фильм - это больше, чем лихо закрученный сюжет или красивый кадр. Он погружает нас в параллельную реальность, из которой порой не хочется выныривать, так она притягательна. Если вы хотите отправиться в путешествие по разным мирам не выходя из дома, эта подборка фильмов для вас.

«Пальмы в снегу» - перебирая старые бумаги, оставшиеся после недавно умершего отца, молодая женщина Кларенс находит обрывок письма. Из него она узнает, что большую часть молодости отец провёл на острове Фернандо-По. Пытаясь разгадать семейную тайну, она отправляется в Экваториальную Гвинею и узнаёт трагическую историю запретной любви гордого испанца и прекрасной африканки.

В фильме гармонично слились непередаваемая красота природы, колониальная экзотика, жестокость и страсть, и смотреть его - одно удовольствие.

«Боже, помоги девушке» - Ева лежит в больнице, где лечится от эмоциональных проблем, и, чтобы отвлечься, начинает писать песни. Это занятие так увлекает её, что она решает посвятить свою жизнь музыке. Девушка знакомится с Джеймсом и Кэсси, тоже начинающими музыкантами. Беззаботное лето, взросление, дружба, девичьи мечты и любовный треугольник (без плохого парня тут, конечно, не обошлось) сплелись в сентиментальном инди-мюзикле с отличными песнями.

«Призрачная нить» - послевоенный Лондон. Знаменитый кутюрье Рейнольдс Вудкок и его сестра одевают всю лондонскую элиту, включая кинозвёзд и королевскую семью. И хотя в жизни Вудкока много женщин, он слывет закоренелым холостяком. Но после встречи со скромной официанткой Альмой теряет голову. Она становится музой кутюрье, принеся в его жизнь и счастье, и сомнения в том, не мешает ли любовь его главной страсти - работе. Красивый видеоряд дополняет прекрасную актёрскую игру: для роли Вудкока Дэниел Дэй-Льюис несколько месяцев проработал ассистентом главного костюмера нью-йоркского балета.  

«Величайший шоумен» - сын портного Тейлор Барнум работает клерком в судоходной компании, но его увольняют и оттуда. Да, он женился на женщине, которую любил с самой юности, но они с детьми живут скромной жизнью, а он мечтает войти в историю. В конце концов, Барнум берёт кредит, набирает экзотическую труппу и создаёт одно из самых ярких цирковых шоу в истории, встречая отторжение и восторг и переживая как великие падения, так и великие взлёты.

Кинокартину можно посмотреть в луганском кинотеатре «Русь». С расписанием сеансов можно ознакомиться на сайте медийного онлайн журнала Fridayz в разделе «Киноафиша».

«Стеклянный замок» -  Джанет - журналистка, её карьера идёт в гору, и она собирается замуж за финансового аналитика Дэвида. Но разговоров о прошлом она избегает, а в ресторане просит завернуть с собой остатки еды. Дело в том, что её детство нельзя назвать обычным - она провела его, скитаясь с безработными родителями с места на место, недоедая и не имея возможности нормально учиться. Родители считали это свободой, и их общей мечтой было построить стеклянный замок для всей семьи. Но Джанет и её старшая сестра перестали верить в сказку и сбежали в Нью-Йорк, порвав все связи с семьей. Накануне свадьбы девушка пытается восстановить отношения с родителями, но сделать это так же сложно, как примириться с воспоминаниями о детстве.

«Каждому своё» - первокурсник Джейк приезжает в колледж и сразу окунается в безумство студенческой жизни: спорт, тусовки, травка, рок-музыка и, конечно, любовь. В этом ярком фильме о жизни и взрослении юных студентов-бейсболистов главный герой - всё-таки колоритная Америка 80-х, любовно описанная знаменитым режиссёром Ричардом Линклейтером.

«Невероятное путешествие мистера Спивета» - десятилетнего мальчика по имени Текумсе Воробей Спивет родные называют просто Т.В. Он живёт вместе с отцом-фермером и матерью-энтомологом, не по годам умён и всё время что-то изобретает. Один из знакомых отправляет чертёж вечного двигателя, который нарисовал мальчик, в вашингтонский институт, и Спивет получает приглашение приехать туда, чтобы получить награду за своё изобретение и выступить с докладом. Он сбегает из дома и путешествует через всю страну, чтобы узнать, что жизнь - загадка посложнее вечного двигателя. Атмосферный фильм, который можно посмотреть вместе с детьми.  

«Воспитание чувств» - Отличница Дженни мечтает о поступлении в Оксфорд и учится игре на виолончели. Однажды в дождливый день перед ней останавливается автомобиль и обаятельный 30-летний красавец Дэвид предлагает подвезти до дома. В жизнь девушки входят джаз-клубы, вечеринки, коктейли, болтовня об искусстве и музыке, и поступление в Оксфорд уже не кажется ей таким уж важным. Может быть, всё, что с нею происходит, - это и есть любовь?

«Виктория и Абдул» - взойдя на престол в 18 лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии и императрицей Индии. Прошло много лет, и она чувствует себя уставшей, безразличной ко всему старухой. Но среди её подданных появляется красавец Абдул Карим, с которым у неё завязывается дружба, и буквально возвращает Викторию к жизни. Вскоре индиец приобретает при дворе огромное влияние и становится объектом зависти и интриг, а их «неподобающие» отношения с королевой встречает в штыки весь двор. Фильм основан на реальных событиях и прекрасно дополнен тщательно воссозданными деталями викторианской эпохи.

«Пена дней» - Колен богат и ведёт беззаботную жизнь, у него есть повар Николя, который готовит для него фантастическую еду. Ему не хватает одного - счастья. На вечеринке он знакомится с Хлоей, и его жизнь озаряется - влюблённые катаются на тучках, играют на алкогольном пианино и танцуют на потолке, а в их комнате живёт солнце. Но однажды Хлоя заболевает - в её легких начинает расти кувшинка.

Эту трогательную историю любви в фантастическом и абсурдном мире снял Мишель Гондри по одноименному роману Бориса Виана, и это как раз тот случай, когда фильм ни в чём не уступил книге, а возможно, и превзошёл её.

«Древо жизни» - у родителей 11-летнего Джека кардинально разные взгляды на его воспитание. Любящая мать учит его быть добрым и верить в бога, а строгий отец настаивает на том, что он должен учитывать в первую очередь свои интересы и уметь за себя постоять. Джек не знает, к чему прислушиваться, и эта растерянность не проходит с годами, когда он сталкивается с болью и страданиями и жизнь из простой и ясной сказки превращается в мрачный лабиринт. Красивый фильм знаменитого режиссёра Терренса Малика, где герой пытается не только разрешить внутренние противоречия, но и разгадать загадку самой жизни.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!