15.04.2018 13:39

Интересные факты о российском фильме «Гоголь. Вий»

Новости

В начале апреля 2018 года в прокат вышел фильм «Гоголь. Вий» - продолжение детективно-мистического фильма «Гоголь. Начало», вышедшего на экраны летом 2017 года.

Исполнители главных ролей возвращаются в новой мистической картине, продолжающей рассказывать о таинственных историях, происходящих вокруг молодого начинающего писателя Николая Васильевича Гоголя. Будущий классик русской литературы работает в 1829 году писарем в канцелярии Его Величества и сопровождает следователя Гуро, расследующего странные происшествия в деревне близ Диканьки.

Главные роли в фильме «Гоголь. Вий», как и в первой части, сыграли Олег Меньшиков и Александр Петров. Также в картине снялись актёры: Сергей Бадюк, Алексей Вертков, Евгений Сытый, Таисия Вилкова, Евгений Стычкин, Юлия Франц, Ян Цапник, Артём Ткаченко, Мария Антонова, Анвар Либабов, Ксения Разина и многие другие.

Режиссёром фильма выступил Егор Баранов.

Интересные факты о фильме «Гоголь. Вий»

Создатели фильма «Гоголь. Вий» решили поразить зрителя масштабными визуальными эффектами. Это им удалось сделать в захватывающей битве с древним монстром Вием. За создание зрелищного боя Гоголя с Вием отвечал специалист по компьютерным спецэффектам Евгений Барулин, работавший над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Особое место в кинокартине занимает музыкальное сопровождение. В записи саундтрека к фильму «Гоголь. Вий» приняла участие певица Светлана Лобода. Это стал первый подобный опыт в карьере артистки. Сингл «Лети» стал заглавной песней «Гоголя. Вий». Композиция посвящена встречам и расставаниям возлюбленных, которым не суждено быть вместе.

Как рассказала Светлана Лобода в одном из своих интервью, бессмертное произведение теперь получило продолжение, как в кино, так и в музыке. Оно отмечает, что песня была записана в особенном эмоциональном состоянии. Певица надеется, что та энергия, которую она вложила в песню, найдёт отклик у зрителей. Посмотреть клип на песню «Лети» Светланы Лободы можно в официальной группе медийного онлайн журнала Fridayz в социальной сети во «ВКонтакте».

Напомним, кинокартину «Гоголь. Вий» можно посмотреть в луганском кинотеатре «Русь». С расписанием сеансов можно ознакомиться на сайте Fridayz, в разделе «Киноафиша».

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!