08.04.2018 16:31

4 рецепта вкусных пирогов

Новости

Пирог с курицей может стать прекрасным ужином для всей семьи, а может быть и коронным блюдом на праздничном столе. Всё дело в том, что приготовление пирога занимает не больше одного часа, и получается он очень вкусным и сытным.

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: восемь куриных бёдрышек без кости и шкурки, одна столовая ложка растительного масла, восемь полосок копчёного бекона, одна луковица, 250 грамм шампиньонов, ¼ пучка тимьяна, две столовые ложки муки, 400 миллилитров куриного бульона, 200 миллилитров молока, 400 грамм слоёного теста, одно яйцо.

Приготовление: нарежьте курицу крупными кусочками и поджарьте на разогретом масле пять-восемь минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около пяти минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне три-четыре минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно один сантиметр, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Для теста: 350 грамм муки, одна чайная ложка соли, 220 грамм сливочного масла, 60–120 миллилитров воды.

Для начинки: две столовые ложки сливочного масла, одна луковица, пять столовых ложек муки, 500 миллилитров куриного бульона, 250 миллилитров молока, соль - по вкусу, молотый чёрный перец - по вкусу, несколько веточек петрушки, 100 грамм замороженного зелёного горошка, две отваренных куриных грудки, 200 грамм шпината, одно яйцо.

Приготовление: в комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 миллилитров воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35-40 минут.

Пирог с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты: 400 грамм слоёного теста, 250 грамм отварного куриного филе, 100 грамм тёртого твёрдого сыра, 250 грамм зернёного творога, три столовые ложки натурального йогурта, соль - по вкусу, молотый чёрный перец - по вкусу, три яйца.

Приготовление: раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на десять минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25-30 минут.

Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты: две-три картофелины, одна крупная морковь, 100 грамм сливочного масла, одна небольшая луковица, 50 грамм муки, соль - по вкусу, молотый чёрный перец - по вкусу, ½ чайной ложки сушёного тимьяна, 350 миллилитров куриного бульона, 180 миллилитров молока, 250 грамм отварного куриного филе, 80 грамм замороженного зелёного горошка, 80 грамм замороженной кукурузы, 400 грамм слоёного теста.

Приготовление: очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё восемь–десять минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё две минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35-40 минут при температуре 220 °C.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!