28.03.2018 14:09

5 эффективных домашних масок для лица

Новости

Магазины косметики предлагают огромный выбор масок, но многие женщины, до сих пор отдают предпочтение маскам из натуральных продуктов. Fridayz предлагает пять масок для лица, которые смело можно пробовать приготовить в домашних условиях. Эффект от них будет не хуже, чем от покупных косметических средств.

Маска из соды

Маска хорошо очищает, удаляет излишки жира, снимает воспаления, избавляет от угрей и прыщей, сужает поры, улучшает цвет лица, способствует регенерации и омоложению клеток.

Способ приготовления: необходимо смешать одну чайную ложку соды и тёплый мёд, чтобы получилась пластичная масса. Подержать на лице 20 минут, потом смыть водой. Если хотите добавить эффект осветления кожи, можно добавить одну-две капли лимонного сока. Учтите, что эта маска не подходит тем, у кого аллергия на мёд. И с осторожностью её должны использовать обладательницы тонкой, сухой и чувствительной кожи.

Маска из куриного яйца

Маска убирает жирный блеск, суживает расширенные поры, помогает избавиться от камедонов, делает кожу упругой, подтянутой и бархатистой, подсушивает воспаления.

Способ приготовления: нужно разбить яйцо, отделить белок от желтка и нанести белок на всё лицо (избегая области глаз с наиболее нежной кожей). Держать 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. Поскольку белок обладает стягивающими свойствами, такое средство не подойдёт женщинам, у которых сухая или склонная к раздражениям кожа.

Увлажняющая маска из халвы

Маска способствует регенерации клеток, омолаживает кожу и защищает её от преждевременного увядания, разглаживает морщинки, хорошо увлажняет.

Способ приготовления: нужно растереть небольшой кусочек халвы, добавить немного воды и перемешать до образования кашицы. Средство нужно держать на лице не менее 30 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Маску стоит с осторожностью применять девушкам с жирной кожей.

Маска из зубной пасты

Маска очищает и восстанавливает кожу, эффективно борется с прыщами, удаляет чёрные точки, делает лицо молодым и подтянутым.

Способ приготовления: любую зубную пасту нужно равномерным нанести на лицо нетолстым слоем, причём неважно, на мокрое или сухое (область вокруг глаз избегаем), оставить на три минуты, а затем смыть тёплой водой. Маска не подходит для чувствительной кожи и в случае аллергических реакций на компоненты зубной пасты.

Дрожжевая маска

Маска обеспечивает глубокое очищение уже с первого раза. Кроме того, она улучшает состояние проблемной кожи, подсушивает воспаления, сужает поры, замедляет процессы старения, тонизирует, способствует синтезу коллагена, разглаживает морщины.

Способ приготовления: перемешать десять грамм дрожжей с кефиром или простоквашей, нанести маску на лицо, подержать 20 минут, а затем смыть водой.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!