25.03.2018 13:05

Топ-10 фильмов, основанных на реальных событиях

Новости

Фильмы, основанные на реальных событиях, рассказывают истории, которые происходили на самом деле. И совершенно не важно, идёт речь о историческом событии или личной драме одного человека. Fridayz представляет подборку лучших фильмов, основанных на реальных событиях.

«По соображениям совести» - медик американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Почётной медали Конгресса.

«В сердце моря» - в 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820 года успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трёх с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана, однако в конечном итоге голод, каннибализм и жажда сгубили большую часть команды, а спасения удалось дождаться всего нескольким китобоям, в том числе капитану «Эссекса».

«Сарабджит» - фильм повествует о Сарбджите Сингхе, который 23 года отсидел в пакистанской тюрьме и был приговорён к смерти за шпионаж и причастность к серии взрывов в пакистанской провинции Пенджаб в 1990 году. Его семья настаивала на том, что он - всего лишь фермер, который случайно пересёк границу с Пакистаном и был принят за другого человека.

«Жена смотрителя зоопарка» - реальная история отважного подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, давших убежище и сохранивших жизнь более чем 300 евреям во время II Мировой войны. Ежедневный риск и опасность осложняются для Жабинских взаимоотношениями с бывшим другом семьи, а ныне высокопоставленным нацистским чиновником Лутцем Хеком, влюблённым в Антонину.

«Эверест» - Роб Холл долгое время мечтал покорить эту неприступную гору и однажды ему представился такой шанс. Собрав группу из лучших альпинистов, он как никогда приблизился к своей заветной мечте.

«Джунгли» - группа друзей отправляется в непроходимые джунгли Боливии, наняв местного гида, который, как оказывается, имеет собственную цель в этой смертельно опасной экспедиции.

«Глубоководный горизонт» - отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться. Эта основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

«За пропастью во ржи» - история о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор - Джером Сэлинджер - стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

«Дело храбрых» - сюжет расскажет о группе борцов с огнём под названием Granite Mountain Hotshots, столкнувшихся в Аризоне с одним из самых смертоносных пожаров в истории, который унёс жизни 19 членов команды.

 «Монстр из Мартфу» - фильм основан на реальных событиях и рассказывает о венгерском серийном убийце. В те времена, в Венгрии, как и в СССР, подразумевалось по умолчанию, что маньяков не существует, и сажали тех, кто попадется под руку. История о человеке, которого невинно осудили и если бы маньяк, спустя несколько лет снова не проявил свои кровожадные наклонности, то убийства так бы и остались нераскрытые. Проведя в тюрьме десять лет, Акош Рети был оправдан, но не реабилитирован. Он умер спустя несколько лет после своего освобождения.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!