12.03.2018 10:26

6 странных запретов со всего мира

Новости

В каждой стране есть необычные и законы и запреты, так например в Японии работающим людям нельзя толстеть, а в городе Лонгйир на Шпицбергене запрещено умирать.

В швейцарской коммуне Бергюн запрещено фотографировать - 29 мая 2017 года в Бергюне был введен запрет на фотографирование. Власти объяснили свое решение так: «Научно доказано, что красивые фотографии из отпуска, размещенные в соцсетях, делают людей несчастными, поскольку те не могут тут же оказаться в том самом месте». Нарушив запрет - штраф 5 швейцарских франков.

Стоит отметить, что запрет не распространяется на свадебные фотосессии и фото, сделанные из вагона проезжающего поезда, также местные жители могут делать снимки на своих участках.

В американском штате Колорадо запрещается играть в снежки - власти Колорадо приравнивают метание снежков к швырянию камней и других опасных предметов, так что даже за шутливую снежную битву там вполне могут оштрафовать. Такие же запреты действуют и в некоторых других местах, например в городе Топика, штат Канзас.

В Канаде запрещено практиковать колдовство, если только вы не являетесь настоящей ведьмой - иными словами, быть ведьмой разрешается, но запрещено притворяться ею. Вопрос в том, кто и каким образом сможет доказать или опровергнуть подлинность ваших магических способностей? Тем не менее, известны случаи, когда псевдоведьм и псевдоколдунов привлекали к ответственности. Например, в 2012 году «магу» пришлось заплатить штраф в $ 14 тыс. за то, что он якобы снял с женщины родовое проклятие.

В Китае запрещены фильмы и сериалы о путешествиях во времени - китайские законодатели считают, что научная фантастика обращается с такой серьезной вещью, как история, слишком уж фривольно. Фильмы и сериалы, где фигурируют путешествия во времени, способствуют распространению «фатализма, суеверий и идей о реинкарнации».

Работающим людям в Японии запрещено иметь лишний вес - согласно «метаболическому закону», у работающих японцев в возрасте от 40 до 75 лет измеряют объем талии, который в норме не должен превышать 85 см у мужчин и 90 см у женщин. В случае превышения этой нормы «провинившихся» людей не штрафуют, а помогают им сбросить лишние килограммы.

В городе Лонгйир на Шпицбергене запрещено умирать - в принадлежащем Норвегии городе Лонгйир на Шпицбергене существует закон, согласно которому умирать на территории города запрещено. Если кто-то тяжело заболел или с ним произошел несчастный случай, то такого человека должны немедленно переправить в другую часть Норвегии.

Но если смерть все-таки происходит, то умершего не хоронят, а переправляют на Большую землю, поскольку в условиях вечной мерзлоты тела почти не разлагаются и могут привлечь опасных хищников - белых медведей.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!