08.03.2018 11:14

Средиземноморская диета: минус 4 килограмма за 7 дней

Новости

Средиземноморская диета – это не просто диета, а скорее правильно организованное питание. Благодаря средиземноморскому рациону вы за 7 дней избавитесь как минимум от 4 лишних килограммов.

В среднеземноморской диете очень важно выстроить баланс и придерживаться его.  Это касается количества приемов пищи – не менее 5, а также продуктов в меню.

Что касается процентного соотношения в рационе белков, жиров и углеводов, то оно должно быть таким:

  • Углеводы (каши, зерновой хлеб, овощи, фрукты) - 50%;
  • Жиры (в основном, оливковое масло) - 30%;
  • Белки (мясо, рыба, бобовые, яйца) - 20%.

Средиземноморская диета предполагает питание по пирамиде, которая состоит из трех уровней.  Эту еду вы должны съедать ежедневно, каждую неделю и один-два раза в месяц.

В меню должны присутствовать:

  • цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями,
  • макароны из твердых сортов пшеницы, каши из различных круп (кроме манной),
  • фрукты и овощи,
  • йогурт и сыр
  • оливковое масло;
  • бобовые и орехи;
  • травы и специи;
  • 6-8 стаканов чистой воды;
  • бокал красного вина в один из основных приемов пищи.

Каждую неделю вам нужно съедать: морскую рыбу, морепродукты, мясо птицы или кролика, яйца, йогурт, сыры. Пару раз в месяц можно есть красное мясо и сладости. Исключите из рациона: консерванты, продукты с красителями, сладкое вино, сахар (заменить медом), жирные сыры, сливочное масло.

Примерное меню на 3 дня:

1-й день

Завтрак: мюсли с фруктами;

Второй завтрак: банановый йогурт;

Обед: запеченные овощи (баклажаны, цуккини, красный и зеленый перец);

Полдник: фруктовый салат (виноград, киви), приправленный лимонным соком;

Ужин: помидоры с сыром моцареллой.

2-й день

Завтрак: бутерброд с ветчиной, приправленный нежирным йогуртом, лимонным соком, перцем, томатный сок;

Второй завтрак: творог с кусочками ананаса;

Обед: жареное на масле филе рыбы, цуккини и помидоры;

Полдник: сэндвич с салями, листиком салата, сладким перцем;

Ужин: салат из помидора, редиса, лука-порея, сладкого перца, маринованного огурца, фаршированными оливками. Заправить винным уксусом и оливковым маслом.

3-й день

Завтрак: мюсли или цельнозерновые хлопья с натуральным йогуртом, яблоко, сок;

Обед: запеченные овощи с зеленью, морская рыба (150 грамм), бокал красного сухого вина;

Ужин: овощной салат, 2 ломтика сыра нежирных сортов, зеленый чай.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!