03.03.2018 10:06

7 по-настоящему захватывающих кинокартин

Новости

Существуют  фильмы, после которых хочется помолчать, обдумать увиденное и впустить новые образы и мысли в свою жизнь. «Fridayz» предлагает вам список не новых, но таких прекрасных фильмов, которые заставляют задуматься при каждом просмотре.

«Мгла» – фильм режиссера Фрэнка Даррабонта, снявшего также «Побег из Шоушенка», оглушает и завораживается зрителей своим финалом. Это не просто ужастик, это рассказ о людях, которые переживают кошмар, и о том, как по-разному они себя ведут, сталкиваясь с тьмой.

«Превосходство» – ученый Уилл Кастер работает над компьютером, который превзойдет по способностям лучшие умы человечества. Однако радикальная антитехнологическая группировка хочет Уиллу помешать и совершает серию терактов, в результате которых Кастер оказывается смертельно ранен. Близкие Уилла вынуждены перенести его сознание на суперкомпьютер, не представляя, к чему это приведет. Всем поклонникам фильмов «Матрица» и «Люси» смотреть обязательно.

«ARQ» – этот фильм называют герметичным вариантом «Граней будущего», поскольку герои так же заперты во временной петле. Действие происходит в лаборатории, где помещен генератор ARQ — новый источник энергии, способный спасти человечество. За ним охотятся захватчики в масках, а главные герои пытаются скрыть его любой ценой. Несмотря на уже избитый прием, фильм смотреть действительно интересно, а предугадать развязку почти невозможно.

«Лофт» – пятеро женатых друзей решаются на авантюру – вместе они снимают квартиру для того, чтобы водить туда любовниц. Все идет как по маслу, пока они не находят в квартире тело убитой женщины. Конечно, все они начинают подозревать друг друга, а зрителю предоставляется самому гадать, кто же это был. Интерес поддерживается грязными тайнами, всплывающими на поверхность во время своеобразного расследования.

«Вне/себя» – пожилой миллиардер Дэмиен Хейс узнает, что смертельно болен. Неожиданно он получает предложение от компании, которая может переместить его сознание в тело молодого мужчины, созданное методами генной инженерии. Все складывается отлично – новая жизнь и годы удовольствий впереди, но скоро Дэмиен начинает догадываться о происхождении своего нового тела. Фильм заставляет задуматься, насколько далеко мы готовы зайти в своем желании отодвинуть дату смерти.

«Рога» – Иг Перриш живет в маленьком американском городке, почти все жители которого уверены в том, что парень виновен в смерти своей девушки. Однажды утром у Ига на лбу вырастают рога. Вместе с ними он получает паранормальные способности: в присутствии Ига люди говорят только правду. Перриш использует дар, чтобы узнать, кто на самом деле убил его девушку. Чертовски мистическое и интригующее зрелище, где раскрывается актерский талант Дэниела Рэдклиффа.

«Экстрасенсы» – Джон Клэнси – экстрасенс, который не раз помогал агентам ФБР в раскрытии сложных дел. Его новый противник – необычный убийца, способный предвидеть будущее, а значит, он уже на несколько шагов впереди Джона. Фильм полон трагичности и оставляет много пищи для размышления, а актерский состав в лице Хопкинса и Фаррелла сразу притягивает внимание к картине.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!