25.02.2018 11:28

5 книг, которые можно прочитать за один вечер

Новости

Существуют книги, которые читаются «на одном дыхании». «Fridayz» предлагает подборку таких книг, которые вы прочтете легко и быстро.

«Книжная лавка», Пенелопа Фицджеральд -  в книге рассказывают историю вдовы средних лет по имени Флоренс Грин. Потеряв мужа и оставшись почти без денег, она решает открыть книжный магазин. Хотя не все жители Хардборо положительно относятся к этой затее, это не мешает Флоренс уверенно идти к своей цели.

Она покупает старый заброшенный дом - идеальное место для книжной лавки. По слухам, дом населён привидениями, и Флоренс думает, что на его чердаке действительно обитает полтергейст, которого она называет «постукач». Но на самом деле она не может определить, существует ли призрак или это плод её фантазии.

«Каков есть мужчина», Дэвид Солой - это девять коротких историй с разным сюжетом. Объединяет их только одно: все герои - мужчины, и все они ищут женщину. Во всех этих историях автор рассказывает о мужчинах честно и без прикрас.

Причём Солой представляет нам ряд мужских персонажей всех возрастов - от тинейджеров до стариков. Каждая новелла уникальна и рассказывает что-то особенное о проблемах и слабостях сильного пола в наши дни.

«Спящие гиганты», Сильвен Нёвель - один из самых необычных фантастических романов, вышедших на русском языке за последнее время. Самой яркой отличительной чертой Сильвена Нёвеля стал необычный стиль повествования - история в романе подаётся в виде серии интервью. Автор не показывает нам события, а рассказывает о них устами своих героев.

События романа начинаются с обнаружения в американской глубинке гигантской металлической руки неизвестного происхождения. Для её исследования и поисков остальных частей древнего робота создаётся секретная группа, состоящая из учёных и военных. Из их докладов безымянному интервьюеру, а также его бесед с политиками и теми, кто оказывается причастен к исследованию, и состоят «Спящие гиганты».

«Среди тысячи лиц», Сара Джио -  журналистка Кейт счастлива со своим успешным и богатым женихом Райаном. Но однажды она натыкается на грязного и неопрятного бездомного, в котором узнаёт бывшего возлюбленного, пропавшего десять лет назад.

Нет, она не могла ошибиться, она узнает его среди тысячи лиц. Но он не помнит ни своего имени, ни прошлого, ни её нежных объятий, ни ласковых слов, ни страстных поцелуев. Ничего.

«Хорошее поведение», Блейк Крауч - После выхода на экраны телесериала «Хорошее поведение» неотразимая и противоречивая мошенница Летти Добеш полюбилась миллионам зрителей. На русском языке впервые выходит роман «Хорошее поведение», состоящий из трёх новелл о невероятной жизни этой девушки.

Выйдя из тюрьмы по условно-досрочному освобождению, Летти и не думала начинать новую жизнь со скучной работой. Да и зачем, если у неё так хорошо получается собственное ремесло? Орудуя в очередном люкс-отеле, она случайно становится свидетельницей заказа на убийство и решает, во что бы то ни стало помешать киллеру. Хотя у неё есть все основания бояться не только за свою свободу, но и за жизнь.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!