24.02.2018 16:03

5 отличных детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Новости

Детективе - любимый жанр всех, кому нравится ломать голову над загадками. А если детектив еще и с примесью психологического триллера, то это стопроцентная гарантия хорошего киновечера.

«Три дня на побег» - тем, кто не любит неторопливое психологическое кино, обязательно нужно дождаться второй половины фильма, где эмоции и внутреннее напряжение просто зашкаливают. Семья Бреннанов - Джон, Лара и их сынишка - счастливо живет себе в Питтсбурге. Как вдруг жену обвиняют в убийстве и сажают в тюрьму. Проходит почти три года и, распрощавшись с последними надеждами на пересмотр дела, муж решает устроить своей жене побег. Хотя вдруг она все-таки виновна? Фильм является ремейком французской картины 2008 года «Все ради нее», где главную роль сыграла Дайан Крюгер.

«Тело» -  испанские детективы и триллеры подразумевают уже некий знак качества. Вот и «Тело» грамотно нагнетает обстановку, увлекая зрителя в омут подозрений и коварных интриг. Молодой профессор-химик Алекс Ульоа, только что потерявший жену, узнает, что ее тело бесследно пропало из морга. Полиция начинает расследование, однако единственный, кто мог пролить свет на это происшествие, ночной сторож морга, был сбит машиной, когда в панике убегал оттуда, и сейчас находится в коме.

Gillian Flynn 2014 (cropped).jpg Ги́ллиан Флинн (англ. Gillian Flynn; род. 24 февраля 1971 года в Канзас-Сити, штат Миссури, США) — американская писательница и бывший телевизионный критик журнала Entertainment Weekly.
Биография
Родилась в семье преподавателей колледжа. Закончила Канзасский университет со степенью бакалавра по английскому языку и журналистике[3]. После двух лет работы в отраслевом журнале в Калифорнии переехала в Чикаго. Получила степень магистра по журналистике в Северо-Западном университете. Поняв, что не справится с профессией криминального репортёра, о которой мечтала, перебралась в Нью-Йорк и устроилась на работу в Entertainment Weekly, где проработала в итоге 10 лет.

«Исчезнувшая» - романом Гиллиан Флинн в 2012 году зачитывался весь мир, неудивительно, что очень быстро у писательницы выкупили права на экранизацию. «Исчезнувшая» - это крепкий, лихо закрученный психологический детективный триллер, который смотрится на одном дыхании все два часа. На первый взгляд Ник и Эми образцовая супружеская пара. Она - красавица, героиня популярной серии книг, он - совладелец бара и преподаватель курсов по литературе. Но на пятую годовщину свадьбы Эми бесследно исчезает.

«Подмена» - Лос-Анджелес, 1928 год. В один из самых обычных дней, которые никогда не запоминаются, Кристина возвращается с работы и не находит своего сына Уолтера. Заявление в полицию, бессонные ночи, надежда и страх, слезы и несколько месяцев ожидания. Пока полиция наконец не обрадует: «Мэм, мы нашли вашего сына!». Вот только мальчик совсем не похож на Уолтера. «Подмена», пожалуй, - один из лучших фильмов Анджелины Джоли, который, как и предыдущий фильм, снят на основе подлинной жуткой истории.

«Жизнь других» - эту кинокартину критики без преувеличения называют одной из самых сильных картин 2007 года, и «Оскар» за лучший иностранный фильм служит этому доказательством. Сюжет картины разворачивается в ГДР 1984-го года всего за пять лет до падения Берлинской стены. Но пока что стена на месте, свободомыслие под запретом, а доносы строчатся. Вот и молодой драматург Георг Драйман попал под раздачу - оперативно-техническое управление спецслужб организовало прослушку его квартиры и телефона. И он даже не догадывается, что теперь во всех его беседах незримо присутствует невидимый третий - капитан Герд Вислер.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!