24.02.2018 11:02

Питательные маски зимой: как сделать в домашних условиях?

Новости

Питательные маски - хороший способ поддерживать красоту и здоровье кожи лица. После 25 лет их рекомендуют делать еженедельно, после 40 - минимум два раза в неделю. При этом необязательно тратить деньги на «брендовые» уходовые средства - полезные маски из натуральных ингредиентов можно приготовить и дома.

Маска с творогом для любого типа кожи

Для приготовления питательной маски из творога возьмите:

  • 3 столовых ложки творога;
  • куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового или льняного масла;
  • половинку небольшого свежего огурца;
  • 5 капель сока лимона.

Творог хорошо питает, увлажняет, оздоравливает кожные покровы, замедляет процесс старения, улучшает цвет лица, избавляет от шелушения, помогает поддерживать тонус лицевых мышц. При этом творог - достаточно «безопасный» продукт, аллергические реакции на него - большая редкость.

Творог надо выбирать в зависимости от типа кожи - для сухой кожи лучше выбрать продукт жирностью от 9% и выше, для жирной - обезжиренные и маложирные продукты (0-2%). Для комбинированной кожи лучше всего подойдет компромиссный «промежуточный» вариант с содержанием жира 4-5%.

В зависимости от типа кожи корректируется и яичная составляющая: для сухой кожи можно использовать только желток, для жирной - белок, для комбинированной - яйцо целиком.

Огурец натрите на мелкой терке, после чего отожмите сок. Творог смешайте с яйцом, добавьте масло (его предварительно можно немного подогреть на водяной бане), влейте огуречный и лимонный сок и разотрите до образования однородной кремообразной массы.

Наносить маску лучше всего на очищенное и немного распаренное лицо. Хорошей «прелюдией» для творожной маски будет теплая ванна или душ. Можно наложить на лицо полотенце, пропитанное горячим настоем лекарственных трав (ромашки, крапивы, календулы). Выдерживайте маску 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для сухой и чувствительной кожи из яблока

Натрите на терке 1 чайную ложку яблочного пюре, смешайте с двумя чайными ложками творога. Добавьте половину сырого яичного желтка и 0,5 чайной ложки растительного масла. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи с отрубями

Вам понадобиться 2чайные ложки молотых отрубей, 1 чайная ложка лимонного сока и несколько капель масла персика. Взбейте смесь с яичным белком и нанесите на кожу на 20-30 минут, смывайте прохладной водой.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!