23.02.2018 15:16

5 фильмов, основанных на реальных событиях

Новости

«Fridayz» предлагает подборку хороших фильмов, основанных на реальных событиях.

«По соображениям совести» - Десмонд Досс всегда мечтал стать врачом. Когда началась Вторая мировая война, юноша решил пойти добровольцем на фронт, чтобы стать армейским медиком. Он не понаслышке знал об ужасах, творящихся на поле боя, поэтому поклялся никогда не брать в руки оружие.

«Жена смотрителя зоопарка» - во время Второй мировой войны смотрители зоопарка Ян и Антонина Жабинские совершили героический подвиг, за который получили почётную награду - титул Праведников мира. Рискуя собственной жизнью, они предоставляли убежище гонимым евреям, которые тайком пробирались к ним из варшавского гетто. Супругам удалось сберечь от нацистов сотни невинных людей, не вызвав ни у кого практически никаких подозрений.

«За пропастью во ржи» - о жизни Джерома Сэлинджера, американского писателя, известно не так уж много. В начале творческого пути его поддерживала только мать, отец же советовал заняться бизнесом. Поверить в себя и развить талант юноше помог редактор Уит Бернетт, с которым Сэлинджер подружился в Колумбийском университете.

Именно Уит разглядел в коротеньком рассказе о Холдене Колфилде настоящий шедевр, которому через некоторое время суждено было превратиться в культовый роман «Над пропастью во ржи».

«Дюнкерк» - сотни тысяч британских, французских и бельгийских солдат, теснимых врагом, оказываются в западне на береговой линии. Положение практически безвыходное, и единственный способ сохранить им жизнь — начать рискованную спасательную операцию со стороны моря. События фильма описывают Дюнкеркскую операцию, которая была проведена в начале Второй мировой войны на территории Франции.

«Тоня против всех» - Тоня Хардинг — талантливая фигуристка и первая американка, сумевшая выполнить тройной аксель. Но прославилась она вовсе не этим, а грандиозным скандалом. Девушка так хотела попасть на Олимпиаду, что готова была пойти на любые меры, чтобы устранить конкурентку, в том числе и на нападение.

«Сильнее» - теракт, случившийся во время Бостонского марафона, разделяет жизнь Джеффа Баумана на «до» и «после». Раньше он был обыкновенным парнем с надеждами на светлое будущее, а теперь даже не может свободно передвигаться, потому что взрывом ему оторвало ноги.         

Совсем отчаяться Джеффу не даёт мысль о том, что он может помочь полиции найти негодяя, устроившего взрыв. Чтобы восстановить справедливость и наказать виновных, Джеффу предстоит преодолеть немало трудностей.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!