23.02.2018 13:47

Великий пост: 5 простых блюд из чечевицы

Новости

Чечевица очень полезный продукт, в ней много белка, поэтому она прекрасно заменит недостачу мяса и рыбы в пост. К тому же это еще и универсальный продукт, потому что из чечевицы готовят супы, пироги, гарниры и даже соусы. «Fridayz» предлагает несколько рецептов блюд из чечевицы, которые разнообразят ваше постное меню.

Хумус из чечевицы - любимое блюдо вегетарианцев, оно отлично дополнит постное меню.

Ингредиенты:

  • чечевица 80 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло оливковое 1 столовая ложка;
  • сок лимона 2 столовых ложки;
  • кунжут 1 чайная ложка;
  • петрушка, орегано, перец чили;
  • вода 150 миллилитров.

Отварить чечевицу полчаса, отделить от бульона. Кунжут растолось с оливковым маслом. Добавить чеснок, воду и взбить блендером до состояния пасты. При необходимости разбавить отваром чечевицы.

Суп из чечевицы - легко заменит мясное первое блюдо, получится сытным и необычным.

Ингреденты:

  • чечевица - 1 стакан;
  • картофель - 3 штуки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • вода 2,5 литра;
  • соль, перец, зелень.

Картофель и чечевицу поместить в воду, после закипания варить 20 минут. Сделать зажарку из моркови и лука на оливковом масле, добавить в суп вместе с перцем, варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Пирог из чечевицы - любимое лакомство итальянцев после пиццы и пасты. Это вкусно, сытно и легко в приготовлении.

Ингредиенты:

  • чечевица - 1 стакан;
  • оливковое масло - 100 миллилитров;
  • кукурузная мука - 200 грамм;
  • вода - 200 миллилитров.

Замочить чечевицу на ночь, а когда она станет мягкой, смешать ее с маслом, мукой и водой. Взбить до состояния пасты и запекать в духовке 15-20 минут на максимальном огне.

Салат из чечевицы - лучшее блюдо для тех, кто продолжает заниматься спортом в Великий пост.

Ингредиенты:

  • чечевица - полстакана;
  • стручки фасоли - 100 грамм;
  • горох -100 грамм;
  • кукуруза - 100 грамм;
  • бурая фасоль - 100 грамм.

Отварить чечевицу до готовности, добавить остальные ингредиенты. Подавать салат горячим.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!